Мясо по-мексикански

Мексиканская кухня – это острое, сытное, сочное блаженство вкуса. Ее сложно забыть, попробовав хоть один раз. И сегодня мы приготовим его дома, ведь это довольно быстро и просто.



Нам понадобится:
- 800 г свинины
- банка консервированной фасоли (400 г)
- 400 г помидоров (по совету Сталика Ханкишиева решил попробовать с консервированными итальянскими томатами, зимой они действительно дешевле и намного вкуснее "свежих")
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- черный перец, чили, кинза, соль – по вкусу, но минимум 1 чайная ложка чили для остроты

Гттовим:
1. Режем лук кубиками и обжариваем
2. Крошим чеснок и добавляем тушиться к луку
3. Нарезаем мясо кубиками по 2-3 сантиметра и выкладываем на сковороду к луку и чесноку
4. Перчим и солим
5. Добавляем чили
6. Накрываем крышкой и тушим 12-15 минут на среднем огне
7. Выкладываем фасоль
8. Добавляем помидоры
9. Перемешиваем и пересыпаем кинзой
10. Снова перемешиваем, доводим до кипения под крышкой
11. Оставляем настояться 3-5 минут и раскладываем по тарелкам.

Острое блаженство вкуса настигнет вас сразу, главное – не обожгите язык smile

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.