Конкилье с зеленым горошком
- 29-07-2013, 06:44
- Рецепты
Хотите порадовать домашних простым, но сытным и вкусным блюдом? Попробуйте приготовить конкилье по традиционному итальянскому рецепту. С зеленым горошком и ветчиной «ракушки» получатся очень нежными и понравятся каждому.
Для приготовления пасты понадобится:
Конкилье или другие «ракушки» - 400 г
Ветчина - 200 г
Консервированный зеленый горошек - 400 г
Лук репчатый - 1 луковица
Сметана - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Тимьян, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварите конкилье или другие «ракушки» до состояния аль-денте по рецепту, указанному на упаковке.
Пока паста варится - займитесь соусом. Очистите и нашинкуйте лук, обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Ветчину очистите от шкурки и порежьте мелкими кубиками.
К луку, который доходит на сковороде, добавьте ветчину, зеленый горошек и тимьян.
Когда овощи и ветчина немного прожарятся, залейте их сметаной и протушите на среднем огне примерно 10 минут.
Теперь к соусу можно добавлять готовые ракушки.
Тушите блюдо еще около минуты и подавайте.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1070