Конкилье с зеленым горошком

Готовим итальянские «ракушки» с легким соусом!



Хотите порадовать домашних простым, но сытным и вкусным блюдом? Попробуйте приготовить конкилье по традиционному итальянскому рецепту. С зеленым горошком и ветчиной «ракушки» получатся очень нежными и понравятся каждому.

Для приготовления пасты понадобится:

Конкилье или другие «ракушки» - 400 г
Ветчина - 200 г
Консервированный зеленый горошек - 400 г
Лук репчатый - 1 луковица
Сметана - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Тимьян, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварите конкилье или другие «ракушки» до состояния аль-денте по рецепту, указанному на упаковке.

Пока паста варится - займитесь соусом. Очистите и нашинкуйте лук, обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

Ветчину очистите от шкурки и порежьте мелкими кубиками.

К луку, который доходит на сковороде, добавьте ветчину, зеленый горошек и тимьян.

Когда овощи и ветчина немного прожарятся, залейте их сметаной и протушите на среднем огне примерно 10 минут.

Теперь к соусу можно добавлять готовые ракушки.

Тушите блюдо еще около минуты и подавайте.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.