Макароны–ракушки с патиссонами и кремовым соусом из тунца
- 14-08-2013, 10:26
- Рецепты
Понадобится (на 4 порции):
- 400 г маленьких макарон–ракушек,
- соль, перец,
- 1 банка (185 г) филе тунца без масла,
- 600 г патиссонов (можно заменить на цукини),
- 3 головки лука–шалота,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 200 мл белого вина,
- 2 стебля зеленого лука,
- 150 г маскарпоне,
- 4 стебля майорана
Приготовление:
Сварите макароны в 3–4 литрах кипящей подсоленной воды согласно указаниям на упаковке.
Филе тунца выньте из банки и дайте стечь.
Патиссоны почистите, вымойте и порежьте кусочками.
Лук–шалот и чеснок почистите и порежьте мелкими кубиками.
Прогрейте в большой сковородке оливковое масло. В течение 5 минут обжаривайте на нем, переворачивая, патиссоны, лук–шалот и чеснок.
Приправьте солью и перцем.
Подлейте вино и 125 мл воды, доведите до кипения и потомите 3–4 минуты.
Зеленый лук почистите, вымойте и порежьте кольцами по косой.
Подмешайте к содержимому сковородки бульон, зеленый лук и маскарпоне. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Майоран вымойте, отряхните от воды и отщипните листья.
Откиньте макароны на дуршлаг и вновь верните в кастрюлю. Смешайте с соусом филе тунца и майораном и слегка прогрейте.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1924