Макароны–ракушки с патиссонами и кремовым соусом из тунца

Эта замечательная паста — летняя от «А» до «Я», начиная с сочных сезонных овощей и заканчивая временем приготовления: всего 25 минут!



Понадобится (на 4 порции):

- 400 г маленьких макарон–ракушек,
- соль, перец,
- 1 банка (185 г) филе тунца без масла,
- 600 г патиссонов (можно заменить на цукини),
- 3 головки лука–шалота,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 200 мл белого вина,
- 2 стебля зеленого лука,
- 150 г маскарпоне,
- 4 стебля майорана

Приготовление:

Сварите макароны в 3–4 литрах кипящей подсоленной воды согласно указаниям на упаковке.

Филе тунца выньте из банки и дайте стечь.

Патиссоны почистите, вымойте и порежьте кусочками.

Лук–шалот и чеснок почистите и порежьте мелкими кубиками.

Прогрейте в большой сковородке оливковое масло. В течение 5 минут обжаривайте на нем, переворачивая, патиссоны, лук–шалот и чеснок.

Приправьте солью и перцем.

Подлейте вино и 125 мл воды, доведите до кипения и потомите 3–4 минуты.

Зеленый лук почистите, вымойте и порежьте кольцами по косой.

Подмешайте к содержимому сковородки бульон, зеленый лук и маскарпоне. Приправьте по вкусу солью и перцем. 

Майоран вымойте, отряхните от воды и отщипните листья.

Откиньте макароны на дуршлаг и вновь верните в кастрюлю. Смешайте с соусом филе тунца и майораном и слегка прогрейте.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.