Казаречче с куриным филе и сырным соусом с паприкой

Потрясающе вкусный рецепт!



Потребуется:

- соль,
- перец,
- сахар,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 5–6 стеблей майорана,
- 500 г куриного филе,
- 400 г макарон (например, казаречче),
- 3 ст. л. растительного масла,
- тертая цедра 1 лимона,
- 200 мл сухого белого вина,
- 300 г сыра «Филадельфия» с двойными сливками,
- 1–2 ч. л. пасты чили (например, самбалоелек)

Приготовление:

1. Для приготовления макарон вскипятите 3–4 литра подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка соли на литр). Сладкий перец почистите, вымойте и порежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок почистите и порежьте мелкими кубиками. Майоран вымойте, отряхните от воды и отщипните листики. Куриное филе вымойте, промокните насухо и порежьте кусочками.

2. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке.

3. Для приготовления соуса прогрейте на большой сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Переворачивая, обжаривайте на нем курицу 5–6 минут. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки.

4. В оставшемся после обжаривания куриного филе жире прогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем перец, лук и чеснок. Прибавьте лимонную цедру. Подлейте вино, доведите до кипения и потомите 2–3 минуты. Подмешайте сыр, пасту чили и майоран. Приправьте солью, перцем и сахаром.

5. Прибавьте курицу и немного прогрейте в соусе. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь и снова верните в кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте, разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.