Буррито с овощами и сыром

Рецепт блюда «на скорую руку», которое может быть как закуской, так и основным блюдом на обед или ужин.



Начинка для этих бурито очень простая, но сытная благодаря фасоли, с ярким вкусом сыра, чеснока и достаточно острая из-за горького перца. Остроту блюда можно изменять по вкусу. В начинку можно добавить 1-2 ложки любимого соуса и завернуть в маленькие порционные роллы или большие рулеты и нарезать ломтиками.

Ингредиенты:

- 2 листа лаваша
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- Половинка сладкого перца, нарезанная
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 банка фасоли или бобов
- 1 ч.л. измельченного горького перца (или по вкусу)
- 3 ст.л. сливочного сыра
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

Лаваш завернуть в фольгу и нагреть в духовке около 10 минут.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, сладкий и острый перец около 2-4 минут.

С фасоли слить жидкость, добавить к овощам и поджаривать еще 5 минут, помешивая.

Сыр нарезать кубиками (если твердый, потереть на терке), добавить к овощам и снять с огня.

К смеси добавить мелко порубленную кинзу.

Распределить начинку на лаваше, завернуть и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий через интерфейс сайта, зарегистрируйтесь.