Куриные зразы с грибами, сыром и зеленью
- 29-10-2013, 06:55
- Рецепты
Совет: фарш нужно отбить в прямом смысле этого слова, тогда котлеты будут сочные.
Понадобится:
- 700 грамм куриного мяса
- 4 ломтика белого хлеба (батона)
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления:
Хлеб замочить в тёплом молоке.
Мясо, хлеб, чеснок и лук прокрутить через мясорубку (через мелкую решётку).
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо отбить фарш и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки:
- 300 грамм грибов
- 1 луковица
- зелень (укроп+петрушка)
- 150 грамм сыра.
Грибы с луком измельчить и обжарить.
Добавить зелень и тёртый сыр, перемешать, слегка посолить и поперчить. Начинка готова.
Из фарша сформировать лепёшки, укладывать внутрь начинку, сформировать котлету.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Жарить сначала на большом огне с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть зразы, сделать огонь минимальный и тушить под крышкой минут 5.
Затем крышку снять, прибавить огонь и прожарить до равномерного зарумянивания обеих сторон.
Жареные таким образом котлеты получаются всегда сочные.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 640