Пряный картофель фри в духовке
- 12-12-2013, 16:00
- Рецепты
Для приготовления вкусного и хрустящего картофеля фри, который любят и взрослые, и дети, можно и не тратить стаканы масла для обжарки. Приготовить ароматные картофельные дольки с румяной корочкой можно и в духовке, причем вкус блюда от этого только выиграет, не говоря уже о талии. Специи для этого рецепта можно подобрать по вкусу, добавив чесночный или луковый порошок, паприку и прочее. Подавать картофель можно с салатом, курицей и любимым соусом.
Ингредиенты:
- 2 крупных клубня картофеля
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. смеси перцев или по вкусу 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 гр.
Противень смазать маслом.
Картофель очистить (молодой картофель просто хорошо промыть), разрезать на длинные клинья.
Смешать специи и соль, обвалять в этой смеси каждый ломтик картофеля со всех сторон и выложить на противень.
Сбрызнуть ломтики растительным маслом, снова присыпать по желанию специями.
Запекать до красивого золотистого цвета и мягкости около 25 минут.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
- 0
- 575