Пряный картофель фри в духовке

Для приготовления вкусного и хрустящего картофеля фри, который любят и взрослые, и дети, можно и не тратить стаканы масла для обжарки. Приготовить ароматные картофельные дольки с румяной корочкой можно и в духовке, причем вкус блюда от этого только выиграет, не говоря уже о талии. Специи для этого рецепта можно подобрать по вкусу, добавив чесночный или луковый порошок, паприку и прочее. Подавать картофель можно с салатом, курицей и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 2 крупных клубня картофеля
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. смеси перцев или по вкусу 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 гр.

Противень смазать маслом.

Картофель очистить (молодой картофель просто хорошо промыть), разрезать на длинные клинья.

Смешать специи и соль, обвалять в этой смеси каждый ломтик картофеля со всех сторон и выложить на противень.

Сбрызнуть ломтики растительным маслом, снова присыпать по желанию специями.

Запекать до красивого золотистого цвета и мягкости около 25 минут.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.