Новогоднее меню: Куриные голени, фаршированные шампиньонами
- 17-12-2013, 06:13
- Рецепты
Красивое, оригинальное и очень вкусное блюдо, безусловно, порадует ваших гостей!
Понадобится:
- куриная голень - 5 шт.
- шампиньоны свежие - 100 г
- лук - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- зелень петрушки
- соль
- перец
- тертый мускатный орех
- растительное масло
Приготовление:
- Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени)
- Отрубим изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!)
- Мякоть снимаем с костей
- Нарежем мякоть небольшими кусочками
- Мелко нарежем лук
- Мелко нарежем шампиньоны
- Небольшими кубиками нарежем болгарский перец
- Нарежем петрушку
- Обжарим лук на растительном масле
- Добавим шампиньоны
- Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости
- Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость.
- Посолим, поперчим, добавим мускатный орех
- Все перемешаем до однородной массы
- Зафаршируем кожицу голени фаршем. Кожицу фаршем плотно не заполнять!
- Края кожицы соединяем
- Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом
- Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут
- Куриные голени, фаршированные шампиньонами, готовы!
- Подаем с овощами и любым гарниром.
Приятного аппетита!
- 0
- 90