Новогоднее меню: Свинина по-иберийски

Вкусное блюдо из свинины станет отличным украшением на новогоднем столе.

Понадобится:

  • 3 свежих помидора
  • 800 гр свиного окорока
  • 100 гр рукколы
  • соль
  • 250 гр цветной капусты
  • черный перец
  • 10 мл оливкового масла
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр миндаля

Приготовление:

Сначала займитесь соусом для мяса: разберите капусту на соцветия, выложите ее вместе с миндалем в кипящую воду, проварите, приправив солью, десять минут.

Откиньте орехи и капусту на сито, миндаль очистите от кожуры.

В однородное пюре измельчите капусту и орехи в блендере, добавьте сливочное масло и взбейте.

Промойте кусок свинины, обсушите его и разрежьте на четыре одинаковых куска.

Натрите куски мяса солью и перцем, обжаривайте по три минуты с каждой стороны на большом огне.

Нагрейте духовку до 180 градусов, переложите мясо в форму и запекайте еще 15 минут.

Вымойте томаты и рукколу, обсушите, затем на широкое блюдо выложите сначала рукколу, а потом нарезанные на дольки томаты. Рядом положите свинину, полейте ее капустно-миндальным соусом.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.