Новогоднее меню: Жареный гусь
- 19-12-2013, 09:58
- Рецепты
Гусь по-берлински - праздничное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего угощения.
Потребуется:
- гусь - 3 кг
- майоран - 5 г
- яблоки - 600 г
- картофель - 1 кг
- соль
Для соуса:
- бульон - 200 г
- мука кукурузная - 30 г
Приготовление:
Тушку гуся потрошат, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим измельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины.
Тушку зашивают и жарят с оставшимися яблоками в духовке примерно 1,5-2 часа. Следите за тушкой, поливайте во время приготовления образовавшимся соком.
Гуся разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы.
Соус подают отдельно.
Соус готовят так: оставшийся после приготовления гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.
Приятного аппетита!
- 0
- 144