Новогоднее меню: Жареный гусь

Гусь по-берлински - праздничное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего угощения.

Потребуется:

  • гусь - 3 кг
  • майоран - 5 г
  • яблоки - 600 г
  • картофель - 1 кг
  • соль

Для соуса:

  • бульон - 200 г
  • мука кукурузная - 30 г

Приготовление:

Тушку гуся потрошат, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим измельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины.

Тушку зашивают и жарят с оставшимися яблоками в духовке примерно 1,5-2 часа. Следите за тушкой, поливайте во время приготовления образовавшимся соком.

Гуся разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы.

Соус подают отдельно.

Соус готовят так: оставшийся после приготовления гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.