Новогоднее меню: Рыба по-французски в белом вине

Рецепт рыбы для любителей изысканных блюд.

Не жалейте времени - повторите этот рецепт. fellow 

Ингредиенты:

  • 1 кг трески или морского окуня,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 небольшая луковица,
  • 15 г сливочного масла,
  • 100 г шампиньонов,
  • четверть лимона,
  • полстакана белого сухого вина,
  • петрушка, 
  • соль по вкусу.

Соус:

  • 2 стакана рыбного бульона, 
  • полторы ложки муки,
  • 35 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Льезон:

  • яичный желток,
  • полстакана молока или сливок,
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Рыбу чистим, хорошенько промываем, разрезаем на кусочки одного размера.

2. Из голов варим рыбный бульон.

3. Шампиньоны чистим, удаляем ножки, шляпки промываем.

4. Выкладываем шампиньоны в кастрюлю, добавляем кусочки сливочного масла. Выжимаем сверху сок четверти лимона.

5. Заливаем шампиньоны водой, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности.

6. Картофель нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленной воде.

7. Смазываем сотейник маслом, выкладываем рыбу, сверху - репчатый лук и измельченную зелень петрушки.

8. Добавляем вино, бульон, примерно на одну треть слоя рыбы, солим, закрываем сотейник крышкой.

9. Отвариваем рыбу до готовности при чуть заметном кипении.

10. Готовим белый соус: процеживаем рыбный бульон, добавляем сок от шампиньонов, муку, масло, соль и все кипятим.

11. Делаем льезон: взбиваем один желток, доливаем молоко или сливки, перемешиваем с "распущенным" сливочным маслом. Льезон аккуратно вводим в соус.

12. Выкладываем на порционные тарелки рыбу, сверху кладем шампиньоны, рядом - картофель. Поливаем рыбу соусом.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.