Свинина со сладким перцем от шеф-повара Гордона Рамзи

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо для быстрого ужина. Великолепное сочетание двух простых продуктов: кисло-сладкий перец прекрасно оттеняет насыщенный вкус поджаренной свинины.

Ингредиенты:

  • 2 свиные котлеты на косточке (около 200 г каждая)
  • оливковое масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока (не чистить)
  • небольшой пучок тимьяна
  • сливочное масло

Для кисло-сладких перцев:

  • оливковое масло для жарки
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 красных сладких перца
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 ст.л. мелкого сахара
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • небольшой пучок базилика, листья порвать

Приготовление:

Перцы очистить от семян и перегородок и тонко нашинковать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В большой сковороде хорошо нагреть немного масла, выложить лук и перец.

Посолить, поперчить, добавить сахар и обжаривать на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности овощей. Овощи в сковороде должны обязательно шипеть от жара, иначе это будет означать, что сковороде недостаточно разогрета и перцы будут вариться, а не обжариваться.

Добавить в сковороду с перцами уксус и прокипятить 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими.

Убавить огонь, добавить 1 ст.л. оливкового масла extra virgin и готовить еще 2-3 минуты.

Вмешать порванную зелень базилика, подержать на огне 30 секунд и выключить плитку.

Переложить перцы в миску и дать им настояться.

Сковороду протереть бумажным полотенцем и использовать для жарки свиных котлет.

Острым ножом сделать надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому мясо при жарке не скрутится и прожарится более равномерно.

Очень хорошо посолить и поперчить котлеты с обеих сторон, втирая специи в мясо.

Сковороду, вытертую бумажным полотенцем после жарки перцев, поставить на сильный огонь, хорошо раскалить и плеснуть оливкового масла.

Выложить мясо, чеснок (не очищая его от шелухи) и тимьян и жарить 2-3 минуты до образования корочки.

Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.

Ближе к концу готовки добавить в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопить и поливать им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности.

Чтобы жир лучше вытапливался, желательно прижать котлеты жирными боками к бортам сковороды.

Выдавить чеснок из шкурки и положить вместе с травами поверх котлет.

Выложить котлеты на тарелку и дать им отдохнуть 5-10 минут, время от времени поливая оставшимся в сковороде растопленным маслом.

Подавать свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.