Свинина со сладким перцем от шеф-повара Гордона Рамзи
- 17-02-2014, 06:53
- Рецепты
Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо для быстрого ужина. Великолепное сочетание двух простых продуктов: кисло-сладкий перец прекрасно оттеняет насыщенный вкус поджаренной свинины.
Ингредиенты:
- 2 свиные котлеты на косточке (около 200 г каждая)
- оливковое масло для жарки
- 2 зубчика чеснока (не чистить)
- небольшой пучок тимьяна
- сливочное масло
Для кисло-сладких перцев:
- оливковое масло для жарки
- 1 крупная красная луковица
- 2 красных сладких перца
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1 ст.л. мелкого сахара
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
- небольшой пучок базилика, листья порвать
Приготовление:
Перцы очистить от семян и перегородок и тонко нашинковать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В большой сковороде хорошо нагреть немного масла, выложить лук и перец.
Посолить, поперчить, добавить сахар и обжаривать на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности овощей. Овощи в сковороде должны обязательно шипеть от жара, иначе это будет означать, что сковороде недостаточно разогрета и перцы будут вариться, а не обжариваться.
Добавить в сковороду с перцами уксус и прокипятить 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими.
Убавить огонь, добавить 1 ст.л. оливкового масла extra virgin и готовить еще 2-3 минуты.
Вмешать порванную зелень базилика, подержать на огне 30 секунд и выключить плитку.
Переложить перцы в миску и дать им настояться.
Сковороду протереть бумажным полотенцем и использовать для жарки свиных котлет.
Острым ножом сделать надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому мясо при жарке не скрутится и прожарится более равномерно.
Очень хорошо посолить и поперчить котлеты с обеих сторон, втирая специи в мясо.
Сковороду, вытертую бумажным полотенцем после жарки перцев, поставить на сильный огонь, хорошо раскалить и плеснуть оливкового масла.
Выложить мясо, чеснок (не очищая его от шелухи) и тимьян и жарить 2-3 минуты до образования корочки.
Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.
Ближе к концу готовки добавить в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопить и поливать им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности.
Чтобы жир лучше вытапливался, желательно прижать котлеты жирными боками к бортам сковороды.
Выдавить чеснок из шкурки и положить вместе с травами поверх котлет.
Выложить котлеты на тарелку и дать им отдохнуть 5-10 минут, время от времени поливая оставшимся в сковороде растопленным маслом.
Подавать свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.
Приятного аппетита!
- 0
- 2678