Что приготовить на выходные?
- 2-11-2012, 16:58
- Рецепты
Главное, выбрать свежую рыбку. Также тебе понадобится соль, перец, лайм, пучок зелени, лук, кабачки и помидоры.
Рыбку чистим (я попросила, чтобы мне почистили в магазине), хорошо солим и перчим. Лайм разрезаем на восемь частей, слегка сбрызгиваем нашу рыбку соком, и засовываем кусочки лайма в рыбку. Туда же отправляем и пучки зелени.
Противень смазываем оливковым маслом, укладываем на него нарезанные кружочками кабачки (не толще одного сантиметра). Солим. Потом добавляем лук и помидоры (тоже кружочками). Сверху выкладываем рыбку. Все это отправляем в духовку минут на тридцать-сорок при температуре 220 градусов.
Рыбу можно запекать и в рукаве, но мне захотелось, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
Готовила впервые, получилось вкусно!
Понадобится: 0,5 кг свинины (битковая часть), соленый огурец, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки грецких орехов, пучок зелени, соль, специи.
Мясо режем (как на отбивные), слегка отбиваем, солим, перчим, поджариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Готовим соус. В блэндер добавляем огурец, орехи, зелень, измельчаем, добавляем сметану, размешиваем.
На противень выкладываем мясо, а на каждый кусочек – щедрую ложку соуса. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Будь бдительна, эта вкуснятина рискует стать вашим самым любимым мясным блюдом. Главное, чтобы мясо было качественным. И не мокрым! Мыть его следует заранее (хотя некоторые утверждают, что его вообще незачем мыть), а потом промокнуть бумажной салфеткой.
Отличный рецепт – простой и понятный, а результат получается очень приятным.
Тебе понадобится: 400 грамм слив, 100 грамм сахара, 100 грамм масла, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка корицы и еще 2 столовых ложки сахара для посыпки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто (оно должно получиться густым).
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху – порезанные на половинки сливы, присыпанные сахаром и корицей (сахар лучше брать коричневый, но у меня был только белый). Выпекается пирог минут 40 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
- 0
- 4975