Что приготовить на выходные?

Готовить дома – легко, вкусно, приятно и безопасно. Если у тебя есть свободное время и желание порадовать близкого человека (и себя, любимую), приготовь на выходные что-то вкусное.
 
 
Лично я предпочитаю простые рецепты, но с изюминкой. Итак, делюсь идеями и опытом, вспоминая свои прошлые выходные.
 
1. Сибас и окунь морской в лаймовом соку
 
 
Даже если ты не любительница рыбы, не спеши отвергать это блюдо, потому что рыбку можно приготовить так, что пальчики оближешь. И даже тот, кто изначально говорил «я не люблю рыбу», в итоге поменял свое мнение. Это действительно вкусно и готовится очень вкусно.

Главное, выбрать свежую рыбку. Также тебе понадобится соль, перец, лайм, пучок зелени, лук, кабачки и помидоры.

Рыбку чистим (я попросила, чтобы мне почистили в магазине), хорошо солим и перчим. Лайм разрезаем на восемь частей, слегка сбрызгиваем нашу рыбку соком, и засовываем кусочки лайма в рыбку. Туда же отправляем и пучки зелени.

Противень смазываем оливковым маслом, укладываем на него нарезанные кружочками кабачки (не толще одного сантиметра). Солим. Потом добавляем лук и помидоры (тоже кружочками). Сверху выкладываем рыбку. Все это отправляем в духовку минут на тридцать-сорок при температуре 220 градусов.

Рыбу можно запекать и в рукаве, но мне захотелось, чтобы корочка хорошо подрумянилась.

 
2. Мясо по-боярски
 
 

Готовила впервые, получилось вкусно!

Понадобится: 0,5 кг свинины (битковая часть), соленый огурец, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки грецких орехов, пучок зелени, соль, специи.

Мясо режем (как на отбивные), слегка отбиваем, солим, перчим, поджариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки.

Готовим соус. В блэндер добавляем огурец, орехи, зелень, измельчаем, добавляем сметану, размешиваем.

На противень выкладываем мясо, а на каждый кусочек – щедрую ложку соуса. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Будь бдительна, эта вкуснятина рискует стать вашим самым любимым мясным блюдом. Главное, чтобы мясо было качественным. И не мокрым! Мыть его следует заранее (хотя некоторые утверждают, что его вообще незачем мыть), а потом промокнуть бумажной салфеткой.

 
3. Сливовый пирог
 
 

Отличный рецепт – простой и понятный, а результат получается очень приятным.

Тебе понадобится: 400 грамм слив, 100 грамм сахара, 100 грамм масла, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка корицы и еще 2 столовых ложки сахара для посыпки.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить муку  и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто (оно должно получиться густым).

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху – порезанные на половинки сливы, присыпанные сахаром и корицей (сахар лучше брать коричневый, но у меня был только белый). Выпекается пирог минут 40 при температуре 200 градусов.  Приятного аппетита!

 

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.