Курица с баклажанами по-китайски
- 26-06-2014, 14:21
- Рецепты
Вкусное и сытное блюдо с пикантным соусом.
Ингредиенты:
- Грудки куриные – 800 гр.
- Баклажаны – 900 гр.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Красный винный уксус – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Имбирный корень тертый – 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец.
- Оливковое масло.
Приготовление:
1. Грудки промыть и разрезать вдоль на 2 равные части.
2. Каждый ломтик куриных грудок порезать на брусочки шириной в 1 сантиметр.
3. Немного посыпать грудки солью и перцем и перемешать.
4. Баклажаны помыть и порезать вдоль на пласты толщиной около сантиметров.
5. Баклажаны порезать такими же брусочками, как и мясо. Обильно посыпать солью.
6. В большой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла.
7. Обжарить в масле куриное мясо в несколько партий. Отложить обжаренное мясо на тарелку.
8. Баклажаны промыть и выложить в сковороду, где жарились грудки.
9. Добавить к баклажанам тертый имбирь и чеснок, влить 2-3 ложки воды.
10. Помешивая, довести воду в сковороде до кипения. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до среднего.
11. Периодически снимать крышку и перемешивать баклажаны.
12. Отдельно смешать соевый соус, винный уксус, крахмал и сахар. Посолить и поперчить.
13. К баклажанам добавить обжаренную курицу и приготовленный соус.
14. Готовить курицу с баклажанами, пока соус не загустеет.
15. Готовое блюдо подавать с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
- 0
- 837