Курица с баклажанами по-китайски

Вкусное и сытное блюдо с пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 800 гр.
  • Баклажаны – 900 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Красный винный уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Имбирный корень тертый – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Грудки промыть и разрезать вдоль на 2 равные части.

2. Каждый ломтик куриных грудок порезать на брусочки шириной в 1 сантиметр.

3. Немного посыпать грудки солью и перцем и перемешать.

4. Баклажаны помыть и порезать вдоль на пласты толщиной около сантиметров.

5. Баклажаны порезать такими же брусочками, как и мясо. Обильно посыпать солью.

6. В большой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла.

7. Обжарить в масле куриное мясо в несколько партий. Отложить обжаренное мясо на тарелку.

8. Баклажаны промыть и выложить в сковороду, где жарились грудки.

9. Добавить к баклажанам тертый имбирь и чеснок, влить 2-3 ложки воды.

10. Помешивая, довести воду в сковороде до кипения. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до среднего.

11. Периодически снимать крышку и перемешивать баклажаны.

12. Отдельно смешать соевый соус, винный уксус, крахмал и сахар. Посолить и поперчить.

13. К баклажанам добавить обжаренную курицу и приготовленный соус.

14. Готовить курицу с баклажанами, пока соус не загустеет.

15. Готовое блюдо подавать с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.