Цыплята корниш на гриле
- 11-08-2014, 13:11
- Рецепты
Просто пальчики оближешь!
Понадобится:
- Цыплята породы корниш весом по 700 г - 2 шт.
- Апельсиновый или яблочный сок - 1/2 стакана
- Лимонный сок - 1/2 стакана
- Маленькая луковица - 1 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян - 1 веточка
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Первым делом нам нужно подготовить наших цыплят к приготовлению.
Разрежь их на половинки, выложи вымытые и обсушенные тушки в глубокий противень.
Приготовь маринад: лук и чеснок необходимо очистить, вымыть и измельчить.
Листочки тимьяна и розмарина отделить от веточек и мелко порубить.
Оливковое масло, апельсиновый (или яблочный) и лимонный сок и немного воды смешать с порубленным луком, чесноком и травами.
Хорошо перемешай получившийся маринад и залей им цыплят.
Накрой тушки крышкой и отправляй в холодильник мариноваться на 10 часов.
Разложи цыплят на решетке и, периодически переворачивая, готовь их около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
- 0
- 740