Цыплята корниш на гриле

Просто пальчики оближешь!

Понадобится:

  • Цыплята породы корниш весом по 700 г - 2 шт.
  • Апельсиновый или яблочный сок - 1/2 стакана
  • Лимонный сок - 1/2 стакана
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 1 веточка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Первым делом нам нужно подготовить наших цыплят к приготовлению.

Разрежь их на половинки, выложи вымытые и обсушенные тушки в глубокий противень.

Приготовь маринад: лук и чеснок необходимо очистить, вымыть и измельчить.

Листочки тимьяна и розмарина отделить от веточек и мелко порубить.

Оливковое масло, апельсиновый (или яблочный) и лимонный сок и немного воды смешать с порубленным луком, чесноком и травами.

Хорошо перемешай получившийся маринад и залей им цыплят.

Накрой тушки крышкой и отправляй в холодильник мариноваться на 10 часов.

Разложи цыплят на решетке и, периодически переворачивая, готовь их около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.