Курица по-тайски
- 11-03-2013, 06:15
- Рецепты
Курица с грибами по-тайски - имеет острый, кисло-сладкий вкус. Подходит для диетического меню.
Понадобится:
2 куриные грудки, отделить от кожи и и костей и разрезать на кусочки (1,2- 1,5 см)
400 гр нарезанных свежих грибов
50 г нарезанного зеленого лука
2 маленьких красных сушеных перца чили
2 ст.л. арахисового масла
2 луковицы шалот или очень маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. тертого корня имбиря
соль - по вкусу
соль - по вкусу
Соус
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. тайского рыбного соуса
2 ч. л. сахара
черный перец по вкусу
2 -3 ст.л. свежего сока лайма
Приготовление:
Смешать ингредиенты соуса в небольшой миске и отложить в сторону.
Замочить сушеные чили в кипящей воде на несколько минут, если это необходимо.
Разогреть большую сковороду на сильном огне пару минут, добавить масло, нагреть ещё 1 минуту, затем добавить чили и обжаривать 2-3 минуты.
Замочить сушеные чили в кипящей воде на несколько минут, если это необходимо.
Разогреть большую сковороду на сильном огне пару минут, добавить масло, нагреть ещё 1 минуту, затем добавить чили и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить лук и продолжать жарить 2 минуты.
Добавить чеснок, имбирь и тушить несколько секунд, затем добавить курицу и обжаривать около 5 минут.
Добавить грибы и лук и тушить еще несколько минут, пока грибы не дадут жидкость и она испарится.
Добавить соус и тушить 2-3 минут, пока соус слегка загустеет.
По вкусу добавить соль.
Подавать горячим.
Добавить чеснок, имбирь и тушить несколько секунд, затем добавить курицу и обжаривать около 5 минут.
Добавить грибы и лук и тушить еще несколько минут, пока грибы не дадут жидкость и она испарится.
Добавить соус и тушить 2-3 минут, пока соус слегка загустеет.
По вкусу добавить соль.
Подавать горячим.
- 0
- 3161