Овощное рагу с мясом

Готовим обед!
 
 
Понадобится:
- мясо (например, говядина) - 300 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- приправы (для мяса, картофеля, овощей) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- лавровый лист - 1-2 шт;
- зелень петрушки и/или укропа - по вкусу;
- растительное масло.
 
Приготовление:
1. Мясо порезать крупными кусочками, выложить в сковородку с толстым дном и обжарить на растительном масле на большом огне пару минут.
2. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить или нарезать дольками, добавить лук и чеснок к мясу, убавить огонь и жарить еще пару минут.
3. Картофель почистить, нарезать крупными брусочками, добавить к мясу и луку.
4. Морковь почистить, нарезать кружочками.
5. Помидор нарезать кубиками.
6. Перец болгарский нарезать кубиками.
7. Добавить все нарезанные овощи в сковородку.
8. Залить водой (примерно 0,5-1 ст.)
9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
10. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.