Картошечка!

Иногда приходит настроение приготовить картошку и съесть её без ничего, без мяса, без рыбы – просто картошку. Сегодня рецепт картошки для такого случая.



Все, что понадобится – картофель, лук, ложка масла.
На килограмм картофеля - одна луковица.

Приготовление:
1. Картофель нарезать шайбами 4 мм, лук кольцами.
2. На дно сковороды кладем ложку масла, затем слой лука, слой картофеля, посолить, поперчить (кто не любит с перцем, может не перчить), опять слой лука и так до конца.
3. Накрываем плотно крышкой и ставим на самую низкую температуру нагрева или самый минимальный газ.
4. Все, больше ничего не надо делать, даже мешать не надо, в течение часа. Через час-час пятнадцать попробуйте готовность картофеля, если готов – снимайте и накладывайте на тарелку. Иногда бывает много жидкости – пусть чуть еще потушится с открытой крышкой, она испарится.

Приятного аппетита!

источник
  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий через интерфейс сайта, зарегистрируйтесь.