Запеченный картофель

Вчера перед сном попался мне на глаза рецепт картофеля, я раньше о таком способе запекания не слышала и решила попробовать :) Сделала заготовку (об этом ниже) и отправилась спать! А сегодня на обед эту картошечку приготовила. Забегая вперед, хочу сказать, что получилось очень вкусно и этот рецепт теперь - один из любимых!
 
 
 
Итак, будем готовить!
 
Нам потребуется:
- картофель - 6-8 средних шт.,
- соль, перец, можно добавить приправки любимые,
- подсолнечное масло.
 
Приготовление:
1. Первым делом чистим картофель, режем крупными кусочками, складываем в контейнер, плотно закрываем его крышкой и... отправляем в морозилку на 2-3 часа, можно и на ночь (что я и сделала :))! Вот такой секретик, благодаря заморозке, картошка после приготовления получается мягкая и нежная внутри, но с хрустящей корочкой снаружи!
2. Спустя время охлаждения, наливаем на противень масло, выкладываем картошечку, солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
3. Готовим минут 40-50, но не забываем пару раз за это время кусочки перевернуть.
4. Готовую картошку посыпать зеленью и подавать!
 
Приятного аппетита!
 

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.