Куриные ножки в соусе терияки

В пятницу приготовим вкусные куриные ножки (бедрышки) в пикантно-сладком соусе терияки.



Понадобится:

- Куриные ножки (бедра) - 1 кг
- 5 ст.л густого соуса терияки
- Чеснок -3 зубчика
- 1 ст.л бальзамического уксуса
- 3 ст.л растительного масла
- Черный молотый перец - по вкусу
- Красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- 1/2 ст воды

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
3. Положите куриные ножки в маринад и перемешайте. Оставьте в маринаде на несколько часов, периодически встряхивая миску.
4. Замаринованное мясо положите на противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлейте ½ ст воды по бокам противня.
5. Закройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Откройте фольгу и готовьте ещё 20 минут, поливая образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.