Фарфалле с курицей и сливочным соусом

Вкус у блюда нежный и очень приятный! Вместо фарфалле вы можете использовать пасту любой другой формы - начиная со спагетти и заканчивая банальными рожками.



Ингредиенты на 4 порции:

- 3-4 ломтика бекона (сырокопченая или копчено-вареная свиная грудинка)
- 1 маленькая луковица
- 1 ст.л. сливочного масла (25 г)
- 2 филе куриных грудок
- соль и перец по вкусу
- 300 г фарфалле или другой пасты на ваш выбор
- 400 мл сливок около 20% жирности
- тертый твердый сыр для подачи

Приготовление:

Лук и бекон мелко рубим.

Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.

В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.

В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7- минут.

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.

Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.