Курица с медом, запеченная в духовке
- 7-05-2013, 10:06
- Рецепты
Курица получается ароматная и необыкновенно вкусная.
Ингредиенты:
• рукав для запекания,
• курица весом 1,5-2 кг,
• 2 ст. ложки меда,
• 2 ст. ложки горчицы,
• пол-лимона,
• 1-2 зубка чеснока,
• 1 ч. ложка кориандра,
• 1 ч. ложка карри,
• 1 ч. ложка паприки,
• веточка тимьяна,
• 1 ст. ложка соли,
• черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте курицу и положите в глубокую емкость.
Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
Тщательно вотрите соус в курицу. Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.
Промаринованную курицу поместите в рукав для запекания и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежьте рукав и оставьте курицу в духовке еще на 15 минут для образования хрустящей корочки.
Следите за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 9168