Куриное филе, запеченное в сметанном соусе

Вкусный, простой и оригинальный рецепт приготовления курочки, запеченной в сметанном соусе!



Потребуется:

• филе куриной грудки - 500-600 г
• болгарский перец - 0,5 шт
• приправа для курицы - 1/3 чайной ложки
• сыр - 50 г
• сливочное масло - 1 столовая ложка
• соль
Для соуса:
• сметана - 200 г
• чеснок - 3-4 зубчика
• сок лимона - 1 столовая ложка
• соль
• свежемолотый черный перец

Приготовление:

Филе промыть и обсушить.

Сделайте в каждом филе по 3-4 надреза и оботрите специями.

Нарежьте полукольцами болгарский перец.

Смажьте форму сливочным маслом.

Теперь приготовьте сметанный соус.

Очистите чеснок и пропустите через чесночницу.

Выложите в миску сметану, добавьте чеснок, свежемолотый перец, соль, сок лимона. Все хорошо перемешайте.

В каждый надрез грудки положите по полоске болгарского перца. Вместо перца можно использовать помидоры или грибы.

Выложите грудки в форму для запекания, залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.