Куриное филе, запеченное в сметанном соусе
- 25-04-2013, 07:19
- Рецепты
Потребуется:
• филе куриной грудки - 500-600 г
• болгарский перец - 0,5 шт
• приправа для курицы - 1/3 чайной ложки
• сыр - 50 г
• сливочное масло - 1 столовая ложка
• соль
Для соуса:
• сметана - 200 г
• чеснок - 3-4 зубчика
• сок лимона - 1 столовая ложка
• соль
• свежемолотый черный перец
Приготовление:
Филе промыть и обсушить.
Сделайте в каждом филе по 3-4 надреза и оботрите специями.
Нарежьте полукольцами болгарский перец.
Смажьте форму сливочным маслом.
Теперь приготовьте сметанный соус.
Очистите чеснок и пропустите через чесночницу.
Выложите в миску сметану, добавьте чеснок, свежемолотый перец, соль, сок лимона. Все хорошо перемешайте.
В каждый надрез грудки положите по полоске болгарского перца. Вместо перца можно использовать помидоры или грибы.
Выложите грудки в форму для запекания, залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 3179