Норвежская семга, запеченная с овощами
- 10-04-2013, 11:24
- Рецепты
Готовить это вкусное блюдо просто и быстро!
Нам понадобятся:
• Норвежская семга - 700 г
• Картофель - 5 шт.
• Лук – 4 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Сладкий перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Сметана – 100 г
• Cоль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе семги разрежьте на четыре ломтика равного размера.
Лук и картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, чеснок мелко поруби.
Перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками.
Небольшим количеством сметаны обмажьте листы фольги, затем на фольгу выложите картофель, лук, чеснок, перец и помидоры.
Посолите и поперчите.
На каждый лист уложите филе. Семгу посолите и поперчите, сверху залейте оставшимся количеством сметаны, оберните фольгой, скрепляя края листа, и уложите на противень.
Запекайте в духовке до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут.
Такое блюдо – совершенно универсально, можно использовать любые любимые овощи, а завернутую в фольгу семгу можно готовить не только в духовке, но и на гриле.
Приятного аппетита!
источник
Нам понадобятся:
• Норвежская семга - 700 г
• Картофель - 5 шт.
• Лук – 4 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Сладкий перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Сметана – 100 г
• Cоль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе семги разрежьте на четыре ломтика равного размера.
Лук и картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, чеснок мелко поруби.
Перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками.
Небольшим количеством сметаны обмажьте листы фольги, затем на фольгу выложите картофель, лук, чеснок, перец и помидоры.
Посолите и поперчите.
На каждый лист уложите филе. Семгу посолите и поперчите, сверху залейте оставшимся количеством сметаны, оберните фольгой, скрепляя края листа, и уложите на противень.
Запекайте в духовке до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут.
Такое блюдо – совершенно универсально, можно использовать любые любимые овощи, а завернутую в фольгу семгу можно готовить не только в духовке, но и на гриле.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1604