Говядина с овощами
- 26-03-2013, 06:30
- Рецепты
Понадобится:
— 6 средних клубней картофеля
— 400 г сырого говяжьего мяса
— 2 луковицы
— 1 средняя морковь
— 2 ст. л томатной пасты
— пару зубчиков чеснока
— 3 ст. л сливок
— 30 г сливочного масла
— любая зелень на ваш вкус
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель от кожуры, в зависимости от размера клубней, режем картофель на несколько частей.
Заливаем водой так, чтобы залить только овощ, и солим по вкусу.
Ставим на огонь и отвариваем его до готовности.
Нарезаем сырое мясо небольшими кусочками, переложим его в сковороду и зальем небольшим количеством воды.
Добавляем по вкусу соль и варим мясо до готовности.
Для заправки мяса нарезаем лук и морковь в виде средних кубиков.
Как только наше мясо готово, добавляем к нему лук и морковь. Овощи будем обжаривать.
Минут через 10 добавляем к мясу и овощам 2 столовых ложки томатной пасты. Хорошо все перемешаем.
Измельчим чеснок. Добавим чеснок к мясу с овощами.
Поперчим и посолим по вкусу, хорошо все перемешаем.
Когда картофель будет готов, начинаем его толочь. Для мягкости добавляем к пюре немного сливочного масла и сливок 2–3 ст. л.
Пюре от сливок и масла будет нежным и вкусным.
Подаем готовое картофельное пюре с говядиной и овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 2007