А что на ужин?
- 12-11-2012, 14:09
- Рецепты
Рецепт очень вкусной куриной грудки в фольге. Готовится легко и просто. А получается - пальчики оближешь! Проверено!
Итак, нам потребуется:
- куриная грудка
- 2 помидора
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 2 ст. л. сметаны (или майонеза)
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень
- 2 помидора
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 2 ст. л. сметаны (или майонеза)
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень
Приготовление:
1. Для начала делаем соус. Смешиваем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и приправами для курицы.
2. Грудку моем, снимаем шкурку, протыкаем в нескольких местах ножом по направлению волокон, солим и мажем подготовленным соусом, лучше помариновать полчасика.
3. Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком. Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
4. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем минут 50.
5. Затем открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, даем сыру растечься и зарумяниться.
6. Выкладываем курочку на тарелку и добавляем зелени.
7. Нарезаем грудку наискосок и перекладываем пластиночки мяса с овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, ароматное.
2. Грудку моем, снимаем шкурку, протыкаем в нескольких местах ножом по направлению волокон, солим и мажем подготовленным соусом, лучше помариновать полчасика.
3. Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком. Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
4. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем минут 50.
5. Затем открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, даем сыру растечься и зарумяниться.
6. Выкладываем курочку на тарелку и добавляем зелени.
7. Нарезаем грудку наискосок и перекладываем пластиночки мяса с овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, ароматное.
Приятного аппетита!
- 0
- 404