Секреты приготовления вкусного кофе
- 10-09-2013, 06:04
- Рецепты
1. Чтобы усилить ощущение прожарки зерен, молотый кофе нужно прокалить в турке полминуты, и лишь потом залить водой.
2. Также придать насыщенности вкусу поможет холодная вода. Для этого молотый кофе заливают охлажденной водой и ставят турку на большой огонь.
3. Бархатный вкус кофе поможет раскрыть маленький кусочек сливочного масла, опущенный в напиток в процессе варки.
4. Напиток приобретет особый, пряный вкус, если перед варкой прокалить в турке кофе, корицу, имбирь или тертый мускатный орех.
5. Для того чтобы раскрыть аромат молотого кофе, а вкусу придать мягкость и глубину, турку нужно снять с плиты за секунду до закипания, а сам напиток процедить.
6. Можно проделать вышеописанный трюк три раза. Это раскроет вкус напитка.
7. Чтобы не фильтровать кофе, а осадок оставить на дне, добавьте в турку 1 ст.л. холодной воды.
8. Если вы поклонница безкофеинового напитка, добавьте в кофе зерна кардамона в расчете 3 шт. на 1 чашку. Пряность ”съест” кофеин и придаст особый вкус.
9. Замените обычный белый сахар на тростниковый. Он придаст напитку вкус карамели.
10. И как же кофе без лимона? Капните немного лимонного сока в напиток и ощутите разницу!
А вы любите кофе?
источник
- 0
- 1144