Меню на 8 марта или Мужчины, на кухню!

Девушки, этот пост вы должны обязательно показать своим мужчинам! fellow

Простые, праздничные и легкие в приготовлении рецепты, справится любой мужчина! Порадуйте своих любимых! fellow 

Завтраки:

Домашний яблочный пирог

Основу для пирога можно заготовить с вечера и поставить в холодильник, накрыв пленкой. А утром порадовать своих любимых женщин вкуснейшим, малокалорийным и ароматным пирогом!

Ингредиенты:

Для яблочного слоя

  • Яблоки — 3-4шт (670г, после чистки получилось 440г) (440г);
  • Лимон — половина;
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана (60г);
  • Молотая корица — 1/2 столовой ложки;
  • Молотый мускатный орех — щепотка;
  • Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (25г);

Для творожного слоя

  • Рикотта — 250г;
  • Йогурт несладкий — 1/4 стакана (60г);
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка (15г);
  • Сахар белый — 1 столовая ложка (15г);
  • Ванилин — щепотка;
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (для того чтобы яблоки не потемнели) и отставляем.

В небольшую глубокую тарелку насыпаем 1/3 стакана темного сахара.

Добавляем муку, корицу и мускатный орех.

Хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам, опять перемешиваем.

Берем рикотту. Отправляем ее в глубокую миску.

Добавляем йогурт, затем - светлый и коричневый сахар, корицу.

Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Сверху выкладываем яблоки и немного их вдавливаем в творожную массу.

Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут.

Все, домашний яблочный пирог готов! Можно кушать как теплым, так и холодным.

Персиковый десерт с творогом

Ингредиенты:

  • Консервированные персики в сиропе (половинками) — 400г;
  • Грецкие орехи (цельные ядрышки) — 15-20г;
  • Обезжиренный творог — 100-120г.

Рецепт приготовления:

Выкладываем персики в глубокую тарелку.

На половинку персика кладем творог, а сверху - ядрышко грецкого ореха.

На дно тарелки можно вылить немного сиропа от персиков.

Подаем к столу!

Завтрак Клеопатры

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (15г);
  • Яблоко — половина (115г);
  • Мёд — 1 чайная ложка (10г);
  • Орехи кедровые — 1 чайная ложка (5г);
  • Орехи грецкие — 1 чайная ложка (5г);
  • Банан — половина (100г);
  • Изюм — 1 столовая ложка (15г);
  • Чернослив — 3-4шт (15г).

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем набухать.

Моем изюм и чернослив.

Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.

Трем на средней терке и добавляем к овсяным хлопьям.

Затем, добавляем мед к яблоку и овсянке, перемешиваем.

Добавляем нарезанный банан кружочками.

Посыпаем кедровыми и грецкими орехами.

Добавляем чернослив и изюм.

Завтрак готов!

Закуски:

Бутерброды с икрой lite

Ингредиенты:

  • Черный ржаной хлеб кирпичиком — 2 кусочка (55г);
  • Икра лососевая зернистая — 30г;
  • Листики сельдерея — для украшения.

Рецепт приготовления:

Из бородинского хлеба вырезаем сердечки. Можно это сделать с помощью металлических формочек.

Затем на каждое сердечко кладем икру хорошим плотным слоем.

Теперь украшаем листиками сельдерея (когда Вы выбираете сельдерей в магазине, то смотрите, чтобы он был более зеленого цвета (а не белого) и с красивыми листочками.

Наслаждаемся!

Фруктовая радуга

Ингредиенты:

  • Клубника — 20 половинок или четвертинок (100 -150г);
  • Апельсин — 20 небольших кусочков (100-150г);
  • Киви — 20 небольших кусочков (100-150г);
  • Ананас — 20 небольших кусочков (100-150г);
  • Черника — 20г;
  • Деревянные шампуры — 20шт;

Для соуса:

  • Несладкий йогурт — 1/2 стакана (150г);
  • Мёд — 2 столовые ложки (30г).

Рецепт приготовления:

Все очень просто! Нарезаем клубнику (можно половинками, а если очень большая, то четвертинками), ананас, киви и апельсин небольшими кусочками. Чернику хорошо моем и удаляем хвостики.

Затем одеваем все на шашлык по цветам: черника (по 4 шт на шампур), киви, ананас, апельсин и клубника. Главное, чтобы все фрукты были спелыми и сладкими!

Делаем соус. Хорошо перемешиваем йогурт с мёдом. Соус готов!

Креветки на ломтике огурца

Ингредиенты:

  • Приготовленные креветки — 250-300г;
  • Стебель сельдерея — 1шт (50г);
  • Красный лук — 1 столовая ложка (10г);
  • Свежий огурец — один большой, либо два средних (400г);
  • Легкий низкокалорийный майонез — 2 столовые ложки (30г);
  • Йогурт несладкий — 1 столовая ложка (15г);
  • Зеленый лук — для украшения;
  • Соли и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук и сельдерей нарезаем очень мелко.

В одну миску отправляем лук, сельдерей и креветки.

Помните, замороженных креветок нужно брать в два раза больше, так как после разморозки и варки они уменьшаться.

Заправляем майонезом и йогуртом, солим и перчим по вкусу.

Огурцы нарезаем кольцами и выкладываем на блюдо, солим.

На каждый ломтик огурца, выкладываем креветки - с горочкой.

Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шашлык из брынзы и помидоров черри

Ингредиенты:

  • Бамбуковые палочки — 7шт;
  • Помидоры черри — 21шт (250г);
  • Брынза — 14 квадратиков (100г);
  • Базилик — 21 листок;
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки (45г).

Рецепт приготовления:

Помидоры черри и базилик моем, сушим.

Брынзу режем на 14 небольших квадратиков размером с помидор черри.

В небольшую глубокую тарелку наливаем бальзамический уксус, в котором обмакиваем сыр.

Нанизываем ингредиенты на шампур следующим образом: листик базилика, помидор черри, квадратик брынзы, опять листик базилика, черри, сыр, базилик и завершаем помидором черри.

Салаты:

Коктейль из креветок и овощей

Такие легкие и вкусные салатики любит любая женщина. А то, как легко они готовятся, полюбит и любой мужчина! Так что всем готовить и есть

Ингредиенты:

  • Репчатый лук (лучше красный) — 1/2 луковицы (30г);
  • Лимон — 1шт;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
  • Креветки большие чищенные — 400-500г;
  • Авокадо — 1шт (150г);
  • Помидор — 1шт (150г);
  • Огурец — 1шт (250г);
  • Кинза мелко рубленная — 1 чайная ложка;
  • Пару веточек кинзы или петрушки — для украшения;
  • Лайм — 1шт;
  • Салат (лучше айсберг) — 1 пучок (50г);
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом нарезаем мелко лук. Маринуем его в соке лимона (немного сока оставляем для авокадо) и оливковом масле для того, чтобы убрать горечь.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на минут 5.

Затем, воду сливаем, креветки готовы.

Все овощи (огурец, помидор и авокадо) нарезаем на небольшие квадратики, салат мелко рубим, авокадо сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы он не почернел).

Затем отправляем в салатник.

Добавляем мелко рубленную кинзу, лук вместе с маринадом.

Солим и перчим, перемешиваем.

Теперь, можно подать такой салатик порционно. Для этого в каждый бокал от мартини кладем приготовленный салат и пару больших креветок, украсив долькой лайма и веточками кинзы (или петрушки). Или нарезаем креветки (очищенные от хвостиков), добавляем в салат. Перемешиваем, заправляем соком лайма и подаем к столу.

Салат Капрезе

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2шт (300г);
  • Сыр Моцарелла — 250г;
  • Бальзамический уксус — 100-150г;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Свежий базилик — листочки для украшения.

Рецепт приготовления:

Берем бальзамический уксус, наливаем в маленькую кастрюлю. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь в двое и варим минут 10, помешивая. Снимаем с огня и ставим в холодильник охладиться.

Помидоры и сыр нарезаем кольцами.

Затем поочередно выкладываем помидоры и сыр.

Украшаем листиками базилика.

Хорошо всё солим.

Если любите перченые помидорчики - перчим.

Теперь достаем наш бальзамический уксус из холодильника. Он должен загустеть.

Берем вилку и аккуратно украшаем наш салат Капрезе. А также, по желанию, можно полить оливковым маслом.

Горячее:

Курочка в соево-медовом маринаде

Эта вкуснейшая курочка сделает любой стол праздничным.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки, бедра — 8-9шт (1кг);
  • Соевый соус — 1 столовая ложка (15г);
  • Мед — 1 столовая ложка (20г);
  • Горчица — 1 столовая ложка (15г);
  • Растительное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Чеснок — 2-3 зубчика (10г);
  • Специи, приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп (любые, на Ваш вкус);
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

В небольшой глубокой миске готовим маринад: перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.

Куриные ножки и бедра солим, приправляем специями, выжимаем чеснок, перемешиваем и добавляем заготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на ночь (но не менее чем на 3 часа) в холодильник.

Утром готовим нашу курочку.

Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем маринованную курочку.

В разогретую духовку (175 градусов) ставим курочку и готовим около часа, или до готовности.

Запеченная курица с розмарином в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1шт (2кг);
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Розмарин свежий или сушенный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Сладкий перец — 2шт (400г);
  • Морковь — 2-3шт (300г);
  • Лук репчатый (красный) — 1шт (100-150г);
  • Шампиньоны — 200г;
  • Вино или вода — 1 стакан;
  • Рукав для запекания.

Рецепт приготовления:

Курицу моем и хорошо натираем солью, черным молотым перцем и розмарином.

Чеснок засовываем под кожу курицы.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Ноги перевязываем толстой ниткой.

Засовываем в пакет или накрываем плотной крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За час до готовки, курицу достаем из холодильника.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Приступаем к подготовке овощей.

Перец чистим от внутренностей и режем на полоски.

Морковь чистим от кожуры и нарезаем брусочками.

Лук чистим и режем на 6-8 долек.

Шампиньоны хорошо моем.

Все овощи перемешиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

В рукав для запекания кладем курицу грудкой вниз и овощи.

Добавляем вино (или воду).

Пакет завязываем с двух сторон (протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах).

Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.

Примерно через 1 час 30 минут достаем из духовки.

Курицу и овощи выкладываем на блюдо.

Десерты:

Сорбет Piña Colada

Все любят Piña Colada, поэтому лучше десерта и не придумать. Готовить проще простого!

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 2/3 стакана (150г);
  • Ананас — где-то 3/4 ананаса (500г);
  • Сахар — 1/2 стакана (100г).

Рецепт приготовления:

Ананас чистим и нарезаем кубиками.

Нарезанный ананас, кокосовое молоко и сахар отправляем в блендер и перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу наливаем в ведерко и отправляем в морозильную камеру примерно на 10-12 часов.

Накладываем и наслаждаемся!

Запеченный банан с корицей и мёдом

Ингредиенты:

  • Банан — 1шт (225г);
  • Мёд — 1 чайная ложка (15г);
  • Корица — 1 чайная ложка (5г);
  • Орехи грецкие — 5г;
  • Пару щепоток коричневого сахара;
  • Фольга для запекания.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Банан моем.

Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру.

Делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.

Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи.

Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.

Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим.

Приятного аппетита! fellow 

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.