Меню на 8 марта или Мужчины, на кухню!
- 5-03-2014, 12:10
- Рецепты
Девушки, этот пост вы должны обязательно показать своим мужчинам!
Простые, праздничные и легкие в приготовлении рецепты, справится любой мужчина! Порадуйте своих любимых!
Завтраки:
Домашний яблочный пирог
Основу для пирога можно заготовить с вечера и поставить в холодильник, накрыв пленкой. А утром порадовать своих любимых женщин вкуснейшим, малокалорийным и ароматным пирогом!
Ингредиенты:
Для яблочного слоя
- Яблоки — 3-4шт (670г, после чистки получилось 440г) (440г);
- Лимон — половина;
- Сахар коричневый — 1/3 стакана (60г);
- Молотая корица — 1/2 столовой ложки;
- Молотый мускатный орех — щепотка;
- Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (25г);
Для творожного слоя
- Рикотта — 250г;
- Йогурт несладкий — 1/4 стакана (60г);
- Сахар коричневый — 1 столовая ложка (15г);
- Сахар белый — 1 столовая ложка (15г);
- Ванилин — щепотка;
- Молотая корица — 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло — для смазывания формы.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (для того чтобы яблоки не потемнели) и отставляем.
В небольшую глубокую тарелку насыпаем 1/3 стакана темного сахара.
Добавляем муку, корицу и мускатный орех.
Хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам, опять перемешиваем.
Берем рикотту. Отправляем ее в глубокую миску.
Добавляем йогурт, затем - светлый и коричневый сахар, корицу.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сверху выкладываем яблоки и немного их вдавливаем в творожную массу.
Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут.
Все, домашний яблочный пирог готов! Можно кушать как теплым, так и холодным.
Персиковый десерт с творогом
Ингредиенты:
- Консервированные персики в сиропе (половинками) — 400г;
- Грецкие орехи (цельные ядрышки) — 15-20г;
- Обезжиренный творог — 100-120г.
Рецепт приготовления:
Выкладываем персики в глубокую тарелку.
На половинку персика кладем творог, а сверху - ядрышко грецкого ореха.
На дно тарелки можно вылить немного сиропа от персиков.
Подаем к столу!
Завтрак Клеопатры
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (15г);
- Яблоко — половина (115г);
- Мёд — 1 чайная ложка (10г);
- Орехи кедровые — 1 чайная ложка (5г);
- Орехи грецкие — 1 чайная ложка (5г);
- Банан — половина (100г);
- Изюм — 1 столовая ложка (15г);
- Чернослив — 3-4шт (15г).
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем набухать.
Моем изюм и чернослив.
Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Трем на средней терке и добавляем к овсяным хлопьям.
Затем, добавляем мед к яблоку и овсянке, перемешиваем.
Добавляем нарезанный банан кружочками.
Посыпаем кедровыми и грецкими орехами.
Добавляем чернослив и изюм.
Завтрак готов!
Закуски:
Бутерброды с икрой lite
Ингредиенты:
- Черный ржаной хлеб кирпичиком — 2 кусочка (55г);
- Икра лососевая зернистая — 30г;
- Листики сельдерея — для украшения.
Рецепт приготовления:
Из бородинского хлеба вырезаем сердечки. Можно это сделать с помощью металлических формочек.
Затем на каждое сердечко кладем икру хорошим плотным слоем.
Теперь украшаем листиками сельдерея (когда Вы выбираете сельдерей в магазине, то смотрите, чтобы он был более зеленого цвета (а не белого) и с красивыми листочками.
Наслаждаемся!
Фруктовая радуга
Ингредиенты:
- Клубника — 20 половинок или четвертинок (100 -150г);
- Апельсин — 20 небольших кусочков (100-150г);
- Киви — 20 небольших кусочков (100-150г);
- Ананас — 20 небольших кусочков (100-150г);
- Черника — 20г;
- Деревянные шампуры — 20шт;
Для соуса:
- Несладкий йогурт — 1/2 стакана (150г);
- Мёд — 2 столовые ложки (30г).
Рецепт приготовления:
Все очень просто! Нарезаем клубнику (можно половинками, а если очень большая, то четвертинками), ананас, киви и апельсин небольшими кусочками. Чернику хорошо моем и удаляем хвостики.
Затем одеваем все на шашлык по цветам: черника (по 4 шт на шампур), киви, ананас, апельсин и клубника. Главное, чтобы все фрукты были спелыми и сладкими!
Делаем соус. Хорошо перемешиваем йогурт с мёдом. Соус готов!
Креветки на ломтике огурца
Ингредиенты:
- Приготовленные креветки — 250-300г;
- Стебель сельдерея — 1шт (50г);
- Красный лук — 1 столовая ложка (10г);
- Свежий огурец — один большой, либо два средних (400г);
- Легкий низкокалорийный майонез — 2 столовые ложки (30г);
- Йогурт несладкий — 1 столовая ложка (15г);
- Зеленый лук — для украшения;
- Соли и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук и сельдерей нарезаем очень мелко.
В одну миску отправляем лук, сельдерей и креветки.
Помните, замороженных креветок нужно брать в два раза больше, так как после разморозки и варки они уменьшаться.
Заправляем майонезом и йогуртом, солим и перчим по вкусу.
Огурцы нарезаем кольцами и выкладываем на блюдо, солим.
На каждый ломтик огурца, выкладываем креветки - с горочкой.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Шашлык из брынзы и помидоров черри
Ингредиенты:
- Бамбуковые палочки — 7шт;
- Помидоры черри — 21шт (250г);
- Брынза — 14 квадратиков (100г);
- Базилик — 21 листок;
- Бальзамический уксус — 3 столовые ложки (45г).
Рецепт приготовления:
Помидоры черри и базилик моем, сушим.
Брынзу режем на 14 небольших квадратиков размером с помидор черри.
В небольшую глубокую тарелку наливаем бальзамический уксус, в котором обмакиваем сыр.
Нанизываем ингредиенты на шампур следующим образом: листик базилика, помидор черри, квадратик брынзы, опять листик базилика, черри, сыр, базилик и завершаем помидором черри.
Салаты:
Коктейль из креветок и овощей
Такие легкие и вкусные салатики любит любая женщина. А то, как легко они готовятся, полюбит и любой мужчина! Так что всем готовить и есть
Ингредиенты:
- Репчатый лук (лучше красный) — 1/2 луковицы (30г);
- Лимон — 1шт;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
- Креветки большие чищенные — 400-500г;
- Авокадо — 1шт (150г);
- Помидор — 1шт (150г);
- Огурец — 1шт (250г);
- Кинза мелко рубленная — 1 чайная ложка;
- Пару веточек кинзы или петрушки — для украшения;
- Лайм — 1шт;
- Салат (лучше айсберг) — 1 пучок (50г);
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом нарезаем мелко лук. Маринуем его в соке лимона (немного сока оставляем для авокадо) и оливковом масле для того, чтобы убрать горечь.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на минут 5.
Затем, воду сливаем, креветки готовы.
Все овощи (огурец, помидор и авокадо) нарезаем на небольшие квадратики, салат мелко рубим, авокадо сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы он не почернел).
Затем отправляем в салатник.
Добавляем мелко рубленную кинзу, лук вместе с маринадом.
Солим и перчим, перемешиваем.
Теперь, можно подать такой салатик порционно. Для этого в каждый бокал от мартини кладем приготовленный салат и пару больших креветок, украсив долькой лайма и веточками кинзы (или петрушки). Или нарезаем креветки (очищенные от хвостиков), добавляем в салат. Перемешиваем, заправляем соком лайма и подаем к столу.
Салат Капрезе
Ингредиенты:
- Помидоры — 2шт (300г);
- Сыр Моцарелла — 250г;
- Бальзамический уксус — 100-150г;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Свежий базилик — листочки для украшения.
Рецепт приготовления:
Берем бальзамический уксус, наливаем в маленькую кастрюлю. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь в двое и варим минут 10, помешивая. Снимаем с огня и ставим в холодильник охладиться.
Помидоры и сыр нарезаем кольцами.
Затем поочередно выкладываем помидоры и сыр.
Украшаем листиками базилика.
Хорошо всё солим.
Если любите перченые помидорчики - перчим.
Теперь достаем наш бальзамический уксус из холодильника. Он должен загустеть.
Берем вилку и аккуратно украшаем наш салат Капрезе. А также, по желанию, можно полить оливковым маслом.
Горячее:
Курочка в соево-медовом маринаде
Эта вкуснейшая курочка сделает любой стол праздничным.
Ингредиенты:
- Куриные ножки, бедра — 8-9шт (1кг);
- Соевый соус — 1 столовая ложка (15г);
- Мед — 1 столовая ложка (20г);
- Горчица — 1 столовая ложка (15г);
- Растительное масло — 1 столовая ложка (15г);
- Чеснок — 2-3 зубчика (10г);
- Специи, приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп (любые, на Ваш вкус);
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
В небольшой глубокой миске готовим маринад: перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
Куриные ножки и бедра солим, приправляем специями, выжимаем чеснок, перемешиваем и добавляем заготовленный маринад, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на ночь (но не менее чем на 3 часа) в холодильник.
Утром готовим нашу курочку.
Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем маринованную курочку.
В разогретую духовку (175 градусов) ставим курочку и готовим около часа, или до готовности.
Запеченная курица с розмарином в духовке
Ингредиенты:
- Курица — 1шт (2кг);
- Чеснок — 6-8 зубчиков;
- Розмарин свежий или сушенный — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Сладкий перец — 2шт (400г);
- Морковь — 2-3шт (300г);
- Лук репчатый (красный) — 1шт (100-150г);
- Шампиньоны — 200г;
- Вино или вода — 1 стакан;
- Рукав для запекания.
Рецепт приготовления:
Курицу моем и хорошо натираем солью, черным молотым перцем и розмарином.
Чеснок засовываем под кожу курицы.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Ноги перевязываем толстой ниткой.
Засовываем в пакет или накрываем плотной крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За час до готовки, курицу достаем из холодильника.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Приступаем к подготовке овощей.
Перец чистим от внутренностей и режем на полоски.
Морковь чистим от кожуры и нарезаем брусочками.
Лук чистим и режем на 6-8 долек.
Шампиньоны хорошо моем.
Все овощи перемешиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
В рукав для запекания кладем курицу грудкой вниз и овощи.
Добавляем вино (или воду).
Пакет завязываем с двух сторон (протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах).
Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
Примерно через 1 час 30 минут достаем из духовки.
Курицу и овощи выкладываем на блюдо.
Десерты:
Сорбет Piña Colada
Все любят Piña Colada, поэтому лучше десерта и не придумать. Готовить проще простого!
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 2/3 стакана (150г);
- Ананас — где-то 3/4 ананаса (500г);
- Сахар — 1/2 стакана (100г).
Рецепт приготовления:
Ананас чистим и нарезаем кубиками.
Нарезанный ананас, кокосовое молоко и сахар отправляем в блендер и перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу наливаем в ведерко и отправляем в морозильную камеру примерно на 10-12 часов.
Накладываем и наслаждаемся!
Запеченный банан с корицей и мёдом
Ингредиенты:
- Банан — 1шт (225г);
- Мёд — 1 чайная ложка (15г);
- Корица — 1 чайная ложка (5г);
- Орехи грецкие — 5г;
- Пару щепоток коричневого сахара;
- Фольга для запекания.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Банан моем.
Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру.
Делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи.
Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
- 0
- 1094