Курица, фаршированная рисом

Праздничный рецепт приготовления запеченной курицы с рисовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт
  • Рис – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Хрен корень – по вкусу
  • Петрушка корень – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Способ приготовления:

Курицу хорошо промываем, чистим и высушиваем бумажной салфеткой.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанные лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.

Соединяем овощи с яйцом, а после — с рисом.

Добавляем соль, перец и начиняем получившимся фаршем курицу.

Отверстие зашиваем.

В кастрюле доводим до кипения воду.

Добавляем соль, перец, корень петрушки, хрена и лавровый лист.

Кладем в воду курицу и варим на среднем огне 30 минут.

После курицу вынимаем, смазываем майонезом, помещаем в духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Удаляем нитки, которыми было зашито отверстие, и вынимаем рис.

Курицу нарезаем порционными кусочками.

На тарелку выкладываем рис, на него помещаем курицу.

Подаем.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.