Курица, фаршированная рисом
- 11-12-2013, 12:20
- Рецепты
Праздничный рецепт приготовления запеченной курицы с рисовой начинкой.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Рис – 150 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Хрен корень – по вкусу
- Петрушка корень – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу хорошо промываем, чистим и высушиваем бумажной салфеткой.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанные лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Соединяем овощи с яйцом, а после — с рисом.
Добавляем соль, перец и начиняем получившимся фаршем курицу.
Отверстие зашиваем.
В кастрюле доводим до кипения воду.
Добавляем соль, перец, корень петрушки, хрена и лавровый лист.
Кладем в воду курицу и варим на среднем огне 30 минут.
После курицу вынимаем, смазываем майонезом, помещаем в духовку и запекаем до образования румяной корочки.
Удаляем нитки, которыми было зашито отверстие, и вынимаем рис.
Курицу нарезаем порционными кусочками.
На тарелку выкладываем рис, на него помещаем курицу.
Подаем.
Приятного аппетита!
- 0
- 703