Свинина с овощами
- 9-09-2013, 06:46
- Рецепты
Ингредиенты на 6 порций:
- Свинина - 800 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Перец красный сладкий - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец чили - 1 шт
- Вино красное сухое - 200 мл
- Лавровый лист - 2 шт
- Тимьян - 1 ч. л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
Способ приготовления:
Свинину нарежьте крупными кусками.
Лук, морковь, помидоры и сладкий перец очистите и крупно нарежьте.
Чеснок и острый перец нарежьте мелко.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте кусочки свинины и обжаривайте их на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет.
Добавьте все овощи, кроме чеснока, и готовьте минут 5, помешивая.
Затем влейте вино и добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте под крышкой 1-1,5 часа до готовности мяса.
Подавайте, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1527