Тушеная картошка в мультиварке
- 10-04-2014, 12:37
- Рецепты
Тушеная картошка в мультиварке - это, прежде всего, очень вкусное блюдо, да к тому же овощи в мультиварке сохраняют свои полезные свойства. Секрет удачного приготовления тушеной картошки в мультиварке кроется в том, что благодаря твоей кухонной помощнице, картошка в ней не переваривается и не пригорает. Тушеную картошку в мультиварке можно приготовить по-разному: просто с маслом, с разнообразными овощами, с грибами, с зеленью, с мясом или с рыбой. Сегодня мы расскажем тебе, какая вкусная получается тушеная картошка в мультиварке с шампиньонами, томатом и зеленью. Попробуй!
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пучок зелени,
- 200 мл томатного сока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- щепотка хмели-сунели,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 мл воды.
Способ приготовления:
Лук крупно порежь. Морковь также порежь крупными кубиками.
В чашу мультиварки налей растительное масло и выбери режим «Выпечка», 40 минут. Высыпь в мультиварку лук и морковь и закрой крышкой.
Грибы помой и порежь небольшими кусочками. Через 10 минут добавь грибы к тушеным овощам, посоли и готовь до сигнала. За 5 минут до готовности налей в мультиварку томатный сок.
Крупно порежь картошку. Посоли, поперчи, добавь хмели-сунели, лавровый лист и добавь в мультиварку. Налей воду так, чтобы она покрывала картофель.
Выбери режим «Выпечка», 40 минут или «Тушение», 1 час 30 минут.
Измельчи зелень.
За 10 минут до окончания готовки тушеной картошки в мультиварке добавь зелень.
Тушеная картошка в мультиварке с грибами и зеленью подается горячей как основное блюдо.
Приятного аппетита!
- 0
- 1855