Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке - это, прежде всего, очень вкусное блюдо, да к тому же овощи в мультиварке сохраняют свои полезные свойства. Секрет удачного приготовления тушеной картошки в мультиварке кроется в том, что благодаря твоей кухонной помощнице, картошка в ней не переваривается и не пригорает. Тушеную картошку в мультиварке можно приготовить по-разному: просто с маслом, с разнообразными овощами, с грибами, с зеленью, с мясом или с рыбой. Сегодня мы расскажем тебе, какая вкусная получается тушеная картошка в мультиварке с шампиньонами, томатом и зеленью. Попробуй!

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени,
  • 200 мл томатного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:

Лук крупно порежь. Морковь также порежь крупными кубиками.

В чашу мультиварки налей растительное масло и выбери режим «Выпечка», 40 минут. Высыпь в мультиварку лук и морковь и закрой крышкой.

Грибы помой и порежь небольшими кусочками. Через 10 минут добавь грибы к тушеным овощам, посоли и готовь до сигнала. За 5 минут до готовности налей в мультиварку томатный сок.

Крупно порежь картошку. Посоли, поперчи, добавь хмели-сунели, лавровый лист и добавь в мультиварку. Налей воду так, чтобы она покрывала картофель.

Выбери режим «Выпечка», 40 минут или «Тушение», 1 час 30 минут.

Измельчи зелень.

За 10 минут до окончания готовки тушеной картошки в мультиварке добавь зелень.

Тушеная картошка в мультиварке с грибами и зеленью подается горячей как основное блюдо.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.