Арроз кон полло
- 11-07-2014, 11:39
- Рецепты
Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Pollo в дословном переводе с испанского означает “рис с цыпленком”. Два основных ингредиента дополняются овощами. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты на 6 порций:
- 750 г куриных окорочков или бедер
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий перец
- 200 г длиннозерного риса
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
- 400 мл куриного бульона
- небольшой пучок кинзы (кориандра)
- 1 полоска лимонной цедры
- 1/4 ч.л. сухого орегано
- 1/8 ч.л. молотого красного перца (острого)
- соль по вкусу
Готовим:
С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь и на той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.
Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды.
Добавляем окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут.
Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.
Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем кинзой.
Подаем с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
- 0
- 635