Арроз кон полло

Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Pollo в дословном переводе с испанского означает “рис с цыпленком”. Два основных ингредиента дополняются овощами. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 750 г куриных окорочков или бедер
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 200 г длиннозерного риса
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 мл куриного бульона
  • небольшой пучок кинзы (кориандра)
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 1/4 ч.л. сухого орегано
  • 1/8 ч.л. молотого красного перца (острого)
  • соль по вкусу

Готовим:

С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь и на той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.

Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды.

Добавляем окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут.

Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.

Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем кинзой.

Подаем с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.