Курица с айвой в сидре
- 5-08-2014, 09:27
- Рецепты
Очень вкусное блюдо, отлично подойдет и для приема гостей, и для обычного ужина или семейного обеда.
Ингредиенты:
- 2 крупных плода айвы
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 3 луковицы
- Смесь специй (черный перец, корица, мускатный орех, гвоздика)
- 1 ст.л. жидкого меда
- Пучок душистых трав (тимьян, шалфей, сельдерей, лавровый лист, розмарин)
- 300 мл сидра
- Соль
- Оливковое и сливочное масло
Способ приготовления:
Айву вымыть разрезать на восьмушки, косточки удалить.
Обжарить кусочки айвы на смеси оливкового и сливочного масла.
Обжаренную айву переложить в другую посуду.
Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на той же сковороде, в которой обжаривалась айва, добавив еще немного сливочного и оливкового масла.
Лук нарезать полукольцами и добавить к курице.
Затем приправить смесью специй, медом, положить в сковороду с курицей и луком пучок трав и продолжить приготовление на медленном огне в течение 10 минут.
Влить сидр, довести до кипения, снять пену и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
Добавить к курице куски обжаренной айвы и продолжить тушение еще 15 минут.
Перед подачей поперчить и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
- 0
- 572