Курица с айвой в сидре

Очень вкусное блюдо, отлично подойдет и для приема гостей, и для обычного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 2 крупных плода айвы
  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 3 луковицы
  • Смесь специй (черный перец, корица, мускатный орех, гвоздика)
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • Пучок душистых трав (тимьян, шалфей, сельдерей, лавровый лист, розмарин)
  • 300 мл сидра
  • Соль
  • Оливковое и сливочное масло

Способ приготовления:

Айву вымыть разрезать на восьмушки, косточки удалить.

Обжарить кусочки айвы на смеси оливкового и сливочного масла.

Обжаренную айву переложить в другую посуду.

Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на той же сковороде, в которой обжаривалась айва, добавив еще немного сливочного и оливкового масла.

Лук нарезать полукольцами и добавить к курице.

Затем приправить смесью специй, медом, положить в сковороду с курицей и луком пучок трав и продолжить приготовление на медленном огне в течение 10 минут.

Влить сидр, довести до кипения, снять пену и тушить на медленном огне в течение 1 часа.

Добавить к курице куски обжаренной айвы и продолжить тушение еще 15 минут.

Перед подачей поперчить и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.