Курица в винном соусе

Аппетитная курочка в оригинальном соусе!

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1.5 кг
  • сливочное масло - 80 г
  • оливковое масло - 10 г
  • красное сухое вино - 750 мл
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • красное вино - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Тушку курицы помыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.

Посолить и поперчить.

В сковороде с толстым дном обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки (около 10 минут).

Влить красное вино и растопленное сливочное масло.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.

Для приготовления соуса поставить кастрюлю с вином на средний огонь, и выпаривать, пока не останется около трети от исходного объема.

Добавить кусочки сливочного масла и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Кусочки курочки разложить по тарелкам и полить соусом.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.