Курица в винном соусе
- 27-01-2014, 06:35
- Рецепты
Аппетитная курочка в оригинальном соусе!
Ингредиенты:
- тушка курицы - 1.5 кг
- сливочное масло - 80 г
- оливковое масло - 10 г
- красное сухое вино - 750 мл
- соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- красное вино - 500 мл
- сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Тушку курицы помыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.
Посолить и поперчить.
В сковороде с толстым дном обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки (около 10 минут).
Влить красное вино и растопленное сливочное масло.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.
Для приготовления соуса поставить кастрюлю с вином на средний огонь, и выпаривать, пока не останется около трети от исходного объема.
Добавить кусочки сливочного масла и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Кусочки курочки разложить по тарелкам и полить соусом.
Приятного аппетита!
- 0
- 142