Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Это блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.



Ингредиенты:

- 250 г листов лазаньи
- 700 г куриного филе
- 300 г грибов
- 300 г сыра
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец 

соус "Бешамель":

- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, жарить 5 минут.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Готовим соус "Бешамель".

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Зелень мелко покрошить.

В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы выложить половину грибов с филе.

Выложить половину соуса.

Выложить листы лазаньи.

Выложить оставшиеся грибы с филе.

Выложить оставшийся соус.

Выложить листы лазаньи.

Посыпать зеленью.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Через 20 минут лазанью посыпать сыром.

Запекать еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.