Карри из курицы

Быстро делается и еще быстрее съедается!



Ингредиенты:

- 500 гр куриного филе,
- 1 большой красный болгарский перец,
- 1 средняя луковица,
- 200 гр свежих или замороженных шампиньонов,
- 2 ст. л муки,
- 1 ч. л порошка карри,
- 0,5 ст. свежего апельсинового сока,
- соль, перец,
- растительное масло,
- 100 гр сметаны,
- зелень.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, перец - тонкими полосками, грибы - ломтиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого изменения цвета, добавить перец, обжаривать вместе 3 минуты.

Затем добавить грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Отставить сотейник в сторону.

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

В тарелке смешать муку и карри, обвалять кусочки курицы в этой смеси.

В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до легкой корочки.

Переложить кусочки курицы в сотейник к овощам и грибам. Влить апельсиновый сок и тушить 10 минут.

Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 5 мин.

Добавить зелень и можно подавать!

На гарнир - рис.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.