Карри из курицы
- 3-05-2013, 16:24
- Рецепты
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе,
- 1 большой красный болгарский перец,
- 1 средняя луковица,
- 200 гр свежих или замороженных шампиньонов,
- 2 ст. л муки,
- 1 ч. л порошка карри,
- 0,5 ст. свежего апельсинового сока,
- соль, перец,
- растительное масло,
- 100 гр сметаны,
- зелень.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, перец - тонкими полосками, грибы - ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого изменения цвета, добавить перец, обжаривать вместе 3 минуты.
Затем добавить грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Отставить сотейник в сторону.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
В тарелке смешать муку и карри, обвалять кусочки курицы в этой смеси.
В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до легкой корочки.
Переложить кусочки курицы в сотейник к овощам и грибам. Влить апельсиновый сок и тушить 10 минут.
Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 5 мин.
Добавить зелень и можно подавать!
На гарнир - рис.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1915