Жареная рыба с зеленым соусом чили
- 4-10-2013, 08:12
- Рецепты
Понадобится:
- сок половинки лимона
- соль
- пригоршня листьев базилика
- 4 веточки мяты
- 4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)
- 7 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 2–3 дольки чеснока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- масло оливковое
- 4 ст. л. каперсов
- 2 острых зеленых перца чили
- полбанки филе анчоусов
- масло сливочное – 1 ст. л.
- петрушка измельченная
- 1 кг молодого картофеля
Способ приготовления:
Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200˚С, один раз перевернув через 20 минут.
Когда картофель приготовится, приправить рыбу.
В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета.
Перенести на противень и запекать 5 минут.
Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 169