Жареная рыба с зеленым соусом чили

Вкусно и ароматно!



Понадобится:

- сок половинки лимона

- соль

- пригоршня листьев базилика

- 4 веточки мяты

- 4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)

- 7 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

- 2–3 дольки чеснока

- 1 ст. л. дижонской горчицы

- масло оливковое

- 4 ст. л. каперсов

- 2 острых зеленых перца чили

- полбанки филе анчоусов

- масло сливочное – 1 ст. л.

- петрушка измельченная

- 1 кг молодого картофеля

Способ приготовления:

Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200˚С, один раз перевернув через 20 минут.

Когда картофель приготовится, приправить рыбу.

В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета.

Перенести на противень и запекать 5 минут.

Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.