Картофель по-бомбейски

Вкусная картошечка из индийской кухни на обед!



Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- перец чили по вкусу
- 1 ч.л. свежего имбиря
- зелень петрушки
- соль

Приготовление:

1. Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

3. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.

4. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.

5. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.