Ароматный рис с морковью

Легкий ужин!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана длинозерного риса
  • 2 1/4 стакана кипятка
  • 3-4 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. порошка карри или зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 — 2 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.

В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное масло и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая.

Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась.

Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.

В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть.

Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать.

Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут.

Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис.

Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.