Ароматный рис с морковью
- 4-12-2013, 12:54
- Рецепты
Легкий ужин!
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана длинозерного риса
- 2 1/4 стакана кипятка
- 3-4 средние морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 25 г сливочного масла
- 1-2 ч. л. порошка карри или зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 — 2 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.
В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное масло и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая.
Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась.
Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.
В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть.
Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать.
Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут.
Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис.
Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
- 0
- 123