Картофель по-гречески

Это легкое овощное блюдо, вдохновленное знаменитым салатом с овощами и сыром.

Вам потребуется:

  • желтый и красный сладкий перец - по 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • картофель - 800 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • топленое масло - 50 г
  • сыр фета - 100 г
  • тимьян - 1 пучок
  • соль, перец

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками.

Лук-порей также почистить и разрезать узкими полосками.

Картофель очистить и нарезать кружками.

Чеснок мелко порубить.

Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями до золотистого цвета, помешивая все время (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 минут). Выложить на тарелку, посолить и поперчить.

Сыр нарезать кубиками, оборвать листики тимьяна.

В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 минут. Приправить.

Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.