Картофель по-гречески
- 12-11-2013, 06:23
- Рецепты
Это легкое овощное блюдо, вдохновленное знаменитым салатом с овощами и сыром.
Вам потребуется:
- желтый и красный сладкий перец - по 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- картофель - 800 г
- чеснок - 1 зубчик
- топленое масло - 50 г
- сыр фета - 100 г
- тимьян - 1 пучок
- соль, перец
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками.
Лук-порей также почистить и разрезать узкими полосками.
Картофель очистить и нарезать кружками.
Чеснок мелко порубить.
Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями до золотистого цвета, помешивая все время (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 минут). Выложить на тарелку, посолить и поперчить.
Сыр нарезать кубиками, оборвать листики тимьяна.
В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 минут. Приправить.
Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
- 0
- 124