Спагетти в сливочном соусе с креветками



Для этого вкусного блюда нам понадобится:

- 0,5 кг спагетти
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст л оливкового масла
- 0,5 кг креветок
- 2 ст л смеси специй (молотой паприки, соли, сушеного гранулированного чеснока, черного молотого перца, сушеного лука, молотого кайенского перца, - сушеного орегано, сушеного тимьяна)
- 1,5 ч л соли
- 1 репчатая луковица
- 1 большой или парочка маленьких зубчиков чеснока
- 1,5 ч жирных сливок
- 0,5 ч л молотого черного перца
- 400 гр томатов
- 1 ч тертого чеддера (можно заменить легкоплавящимся сыром)
- 20 гр (1/4 ч) тертого пармиджано
- По горсти мелко порубленных листьев петушки и базилика

Способ приготовления:

1. Креветки очистить. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить, а затем нарезать на кусочки.

2. Пасту отварить в соленой воде до состояния «аль денте». Воду слить, оставив для соуса 1/2 чашки воды от пасты.

3. Пока паста варится, приготовить соус. Очищенные креветки посыпать 1/4 ч л соли и 1 ст л смеси специй. В глубокой сковородке или в толстодонной кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым. Когда сливочное масло растопится, добавить в сковородку креветки и обжаривать 1-2 минуты. Затем креветки достать из сковородки и отставить.

4. В ту же сковородку добавить лук и томить на маленьком огне минут 5-6, до мягкости лука. Затем добавить чеснок и готовить секунд 30, до появления вкусного чесночного запаха. Добавить оставшуюся 1 ст л смеси специй, соль и перец, залить сливки. Дать соусу закипеть и затем готовить его еще пару минут.

5. Закинуть назад креветки, добавить помидоры, готовую пасту и оставленные полчашки воды от пасты. Помешивая, подержать на небольшом огне еще с минуты 3-4. Затем снять с огня, добавить сыр и зелень, еще раз хорошенько перемешать и сразу же раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.