Макаронная запеканка с грибами
- 3-10-2014, 07:13
- Рецепты
Простой и вкусный рецепт макаронной запеканки пригодится, если нужно быстро, просто и со вкусом накормить семью или нагрянувших гостей.
Рецепт макаронной запеканки удобен тем, что все составляющие готовятся практически одновременно и недолго, а в итоге получается аппетитное горячее сытное блюдо с подрумяненной корочкой и грибным вкусом.
Ингредиенты:
• 300 г макарон,
• 300 г грибов,
• 200 г сыра,
• 200 мл молока,
• 1 луковица,
• зелень,
• 3 яйца,
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отвари макароны до готовности 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг, добавь сливочное масло и перемешай, чтобы они не слиплись.
Пока варятся макароны, приготовь грибную зажарку. Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле. Измельчи грибы и добавь их к луку. Обжарь лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посоли и поперчи.
Приготовь молочную заливку. Разболтай яйца, влей к ним молоко, посоли и поперчи смесь. Хорошенько взбей яично-молочную смесь блендером.
Сыр потри на терку.
Измельчи зелень.
В смазанный растительным маслом сотейник помести половину отваренных макарон и равномерно распредели по дну.
Затем выложи грибную поджарку, посыпь зеленью.
Сверху накрой еще одним слоем макарон.
Залей все молочно-яичной заливкой, сверху посыпь тертым сыром.
Отправляй сотейник в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.
Макаронная запеканка с грибами готова.
Нарежь ее на порционные кусочки и подавай горячей с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
- 0
- 861