Топ-8 самой полезной зелени лета (8 фото)

Лето богато изобилием ягод, фруктов и овощей, но не стоит забывать о зелени, которая содержит не меньше полезных веществ. Именно верхние части растений и молодые побеги способны пополнить витаминный запас организма человека, оказать благотворное влияние на иммунную систему, желудок, почки, печень, сосуды и т.д. Стоит отметить, что вся зелень служит отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам, и особенно — к салатам.

Топ-8 самой полезной зелени представлен ниже.

8. Руккола.

Содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К. Используется для уменьшения сахара в крови и солевых отложений, улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

7. Укроп.

Содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, а также железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, цинк, фосфор. Используют для улучшения процессов пищеварения, укрепления сосудов, очищения организма от шлаков и желчи.

6. Базилик.

Содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, а также железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, селен, цинк, фосфор. Используют при лечении кашля, заболеваниях полости рта, очищении почек.

5. Сельдерей.

Содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К, а также железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Используется для очищения организма от токсинов, в качестве слабительного и мочегонного средства. Способствует снижению веса.

4. Петрушка.

Содержит витамины A, В1, В2, В5, В6, В9, С, E, H, К, РР, холин, а также железо, кальций, калий, магний, медь, натрий, селен, фосфор. Используется для нормализации давления, при гастрите, заболеваниях почек, укрепляет десны.

3. Мята.

Содержит витамины группы А, С и фолиевую кислоту (витамин В9), а также железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, цинк, фосфор. Используется в качестве успокоительного средства, при болях в суставах, головных болях и т.д.

2. Лук зелёный.

Содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, холин, а также железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, цинк, фосфор. Используется для защиты от вирусных инфекций, полезен для кроветворения, способствует хорошему пищеварению.

1. Шпинат — одно из самых богатых на питательные вещества растений. Содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, H, PP, К а также железо, кальций, магний, натрий, фосфор, фенольные соединения, аминокислоты и эфирные масла. Шпинат выводит шлаки из организма, восстанавливает работу кишечника, укрепляет сосуды и т.д.

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.