Свиные кармашки с начинкой

Свиные кармашки - это отличный способ приготовления мяса с начинкой. В качестве начинки в данном рецепте используем рис, грибы, морковь, а также помидор, нарезанный кружочками.



Ингредиенты:

- Порционная бескостная свинина - 1 кг;
- Рис отварной - 0,5 стакана;
- Грибы шампиньоны - 250 грамм;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Томаты - 1 шт;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке.

Шампиньоны и лук мелко порезать.

Рис отварить до готовности.

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавить морковь и грибы, готовить на не большом огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Соединить обжарку с рисом.

Помимо начинки приготовить свиную вырезку. На каждом куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мяса отбить, затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку, приготовленную на первом этапе, на одну половину мяса. Поверх начинки выложить томат, тонко нарезанный кружком.

Укрыть начинку второй половиной мяса. Получается кармашек с начинкой.

Далее обжариваем мясные кармашки с двух сторон в сковороде с разогретым растительном маслом на сильном огне, по 3-5 минут на каждой стороне.

Мясо переложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовые свиные кармашки можно подать с простыми гарнирами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.