Свинина в кляре

Очень вкусный рецепт из мяса - свинина в кляре с очень вкусным соусом. Можно подать на праздничный стол или просто на ужин.



Понадобится:

– Свинина – 600-700 г
– Яйца куриные – 2 шт.
– Морковь – 2 шт.
– Лук репчатый – 2 шт.
– Чеснок – 2-3 зубчика
– Томатная паста – 2 ст.л.
– Сахар – 1 ст.л.
– Крахмал – 1 ст.л.
– Уксус – 1 ст.л.
– Масло растительное – для жарки
– Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1) Свинину моем, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на длинные брусочки длиной 3-5 см и толщиной 1 см.

2) Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

3) Делаем кляр. Для этого смешиваем одну столовую ложку крахмала с 2 куриными яйцами. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

4) Каждую отбивную обмакиваем в кляре с обеих сторон.

5) Обжариваем отбивные на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.

6) Морковь моем и чистим. Нарезаем длинной соломкой.

7) Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.

8) Чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками.

9) Чеснок обжариваем на растительном масле.

10) Добавляем на сковороду лук и морковь, обжариваем до мягкости.

11) Добавляем на сковороду томатную пасту и немного воды, перемешиваем. Когда закипит, добавляем сахар и уксус.

12) Отправляем мясо назад в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут тушиться на медленном огне.

13) Подаем с картофелем, обжаренным во фритюре или на сковороде крупными дольками, а также со свежими овощами.

Приятного аппетита!

источник
  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий через интерфейс сайта, зарегистрируйтесь.