Свинина в кляре
- 30-04-2013, 15:29
- Рецепты
Очень вкусный рецепт из мяса - свинина в кляре с очень вкусным соусом. Можно подать на праздничный стол или просто на ужин.
Понадобится:
– Свинина – 600-700 г
– Яйца куриные – 2 шт.
– Морковь – 2 шт.
– Лук репчатый – 2 шт.
– Чеснок – 2-3 зубчика
– Томатная паста – 2 ст.л.
– Сахар – 1 ст.л.
– Крахмал – 1 ст.л.
– Уксус – 1 ст.л.
– Масло растительное – для жарки
– Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1) Свинину моем, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на длинные брусочки длиной 3-5 см и толщиной 1 см.
2) Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
3) Делаем кляр. Для этого смешиваем одну столовую ложку крахмала с 2 куриными яйцами. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
4) Каждую отбивную обмакиваем в кляре с обеих сторон.
5) Обжариваем отбивные на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
6) Морковь моем и чистим. Нарезаем длинной соломкой.
7) Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
8) Чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками.
9) Чеснок обжариваем на растительном масле.
10) Добавляем на сковороду лук и морковь, обжариваем до мягкости.
11) Добавляем на сковороду томатную пасту и немного воды, перемешиваем. Когда закипит, добавляем сахар и уксус.
12) Отправляем мясо назад в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут тушиться на медленном огне.
13) Подаем с картофелем, обжаренным во фритюре или на сковороде крупными дольками, а также со свежими овощами.
Приятного аппетита!
источник
Понадобится:
– Свинина – 600-700 г
– Яйца куриные – 2 шт.
– Морковь – 2 шт.
– Лук репчатый – 2 шт.
– Чеснок – 2-3 зубчика
– Томатная паста – 2 ст.л.
– Сахар – 1 ст.л.
– Крахмал – 1 ст.л.
– Уксус – 1 ст.л.
– Масло растительное – для жарки
– Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1) Свинину моем, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на длинные брусочки длиной 3-5 см и толщиной 1 см.
2) Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
3) Делаем кляр. Для этого смешиваем одну столовую ложку крахмала с 2 куриными яйцами. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
4) Каждую отбивную обмакиваем в кляре с обеих сторон.
5) Обжариваем отбивные на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
6) Морковь моем и чистим. Нарезаем длинной соломкой.
7) Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
8) Чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками.
9) Чеснок обжариваем на растительном масле.
10) Добавляем на сковороду лук и морковь, обжариваем до мягкости.
11) Добавляем на сковороду томатную пасту и немного воды, перемешиваем. Когда закипит, добавляем сахар и уксус.
12) Отправляем мясо назад в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут тушиться на медленном огне.
13) Подаем с картофелем, обжаренным во фритюре или на сковороде крупными дольками, а также со свежими овощами.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 1386