Фаршированные баклажаны

Баклажаны, или как их ещё в народе называют "синенькие", исключительно полезный и диетический овощ. Предлагаем приготовить баклажаны по-итальянски, фаршированные мясным фаршем - отличный вариант для летнего обеда или ужина.



Понадобится:

- 2 средних баклажана
- 1 большая головка лука
- несколько зубчиков чеснока
- 1 перец (можно обойтись без него)
- 250 гр мясного фарша
- 1 горсть риса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль, петрушка, черный перец - по вкусу
- 150 г сыра

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть, оставив слой толщиной около 1,5 см.

Измельчить мякоть баклажанов и обжарить её с мелко порезанным луком, чесноком, затем добавить фарш, немного холодной воды и промытый рис, томатную пасту, соль и специи.

Тушить начинку 10-15 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов, нафаршировать начинкой баклажаны и запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.

Достать баклажаны и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке при температуре 220 градусов ещё 5 минут до золотистого цвета сыра.

Приятного аппетита!

источник
  • Вконтакте
  • Facebook
20 июня 2013 18:30 Посетители
Обожаю баклажаны! Спасибо за рецептик smile
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий через интерфейс сайта, зарегистрируйтесь.