Лахчак



Узбекский лахчак - чем то напоминает бешбармак! Состав почти тот же, только процесс и технология приготовления несколько другая! Блюдо очень вкусное и сытное.

Потребуется:

Мясо - 600 гр,
- Лук – 200 гр,
- Соль, перец, сахар - по вкусу
- Острый красный перчик
- Чеснок
- Зира
- Томатная паста – 2 ст.л.

Для теста:

- 2 желтка
- Мука - 3-4 ст. л с горкой.

Способ приготовления:

Мясо предпочтительно баранина или говядина, но можно и любое другое.

Для теста берем именно желтки, но можно замесить на одном яйце или просто на половине стакана воды с одним стаканом пшеничной муки.

Замешиваем крутое тесто. Кладем его в холодильник для набухания клейковины.

Тем временем занимаемся приготовлением мяса - нарезаем небольшими квадратиками (как на гуляш).

Разогреваем на сковороде жир и обжариваем мясо до румяной корочки.

Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Добавляем к мясу и жарим 3-4 минуты.

Солим, перчим, можно посыпать щепоткой сахара, это лучше оттеняет вкус мяса, добавляем томатную пасту. И тушим в течение 10-15 минут, до готовности мяса.

Пока мясо тушится, ставим кипятиться в кастрюле бульон или воду.

Достаем тесто раскатываем в тоненький пласт, и нарезаем на квадратики. Отвариваем квадратики в подсоленной воде, 3 минуты после закипания, и откидываем на дуршлаг.

По классическому рецепту в сковороду с мясом выкладываем отваренные квадратики теста. Перемешиваем. Прогреваем. Посыпаем зеленью.

Можно подать на большом блюде или порционно - каждому в тарелку положить квадратики и мясо.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
20 июня 2013 15:13 Посетители
Интересный рецепт, когда-нибудь приготовлю :) Название забавное)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.