Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке готовятся очень просто и быстро, а потому замечательно подойдут на ужин или обед, когда времени для готовки немного.



Кроме того, куриные ножки в духовке - доступный продукт, а вкус и аромат позволяют им стать украшением как обеденного, так и праздничного стола. Различные варианты специй способны придать куриным ножкам разнообразие ароматов и вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

• 0,5 кг куриных ножек,

• 2 ст. ложки майонеза,

• 1 ст. ложка растительного масла,

• специи: черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь,

• соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно очистите куриные ножки от кожицы, остатков перьев и хорошо помойте.

Не скупясь, обмажьте куриные ножки специями, посолите и оставьте на 10-30 минут настояться.

Затем добавьте в куриные ножки майонез и хорошенько перемешайте. Чем дольше куриные ножки побудут в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее они в результате получатся. Но если вы спешите, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке.

Смажьте противень растительным маслом и поместите на него куриные ножки.

Выпекайте куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут.

Примерно через 20 минут, когда куриные ножки покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить.

Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, куриные ножки не готовы, и их нужно еще подержать в духовке.

Выключите духовку и дайте ножкам потомиться еще 5 минут.

Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.