Куриные ножки в духовке
- 6-09-2013, 08:27
- Рецепты
Кроме того, куриные ножки в духовке - доступный продукт, а вкус и аромат позволяют им стать украшением как обеденного, так и праздничного стола. Различные варианты специй способны придать куриным ножкам разнообразие ароматов и вкусовых оттенков.
Ингредиенты:
• 0,5 кг куриных ножек,
• 2 ст. ложки майонеза,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• специи: черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь,
• соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно очистите куриные ножки от кожицы, остатков перьев и хорошо помойте.
Не скупясь, обмажьте куриные ножки специями, посолите и оставьте на 10-30 минут настояться.
Затем добавьте в куриные ножки майонез и хорошенько перемешайте. Чем дольше куриные ножки побудут в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее они в результате получатся. Но если вы спешите, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке.
Смажьте противень растительным маслом и поместите на него куриные ножки.
Выпекайте куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут.
Примерно через 20 минут, когда куриные ножки покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить.
Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, куриные ножки не готовы, и их нужно еще подержать в духовке.
Выключите духовку и дайте ножкам потомиться еще 5 минут.
Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 3864