Курица с картофелем в духовке
- 11-09-2013, 08:23
- Рецепты
Вкусный и красиво сервированный ужин - уже сам по себе навевает праздничную атмосферу, а если в вашем арсенале курица с картофелем в духовке, то хорошее настроение на вечер в семье обеспечено.
При этом вам понадобится минимум усилий, а результат не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг курицы,
- 700 г мелкого картофеля,
- лимон,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- черный молотый перец,
- кориандр,
- веточки розмарина,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хорошо помойте курицу и просушите полотенцем.
Измельчите чеснок, добавьте специи, соль и перемешайте. Этой смесью натрите курицу снаружи и внутри.
Сбрызните курицу лимонным соком, поместите на противень и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Хорошенько помойте мелкий картофель. В нескольких местах проткните вилкой.
В емкости смешайте картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перемешайте.
Выложите картофель на противень вокруг курицы.
Налейте в противень полстакана горячей воды.
Отправляйте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Затем достаньте курицу с картошкой из духовки, переверните курицу, перемешайте картофель, чтобы все равномерно прожарилось. При необходимости добавьте воды. Уменьшите температуру до 180°С и запекайте курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки.
Чтобы проверить готовность, проткните куриную грудку деревянной палочкой - выделившийся сок должен быть прозрачным.
Достаньте зажаренную курицу с картошкой из духовки переложите на блюдо.
Подавайте блюдо горячим с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
источник
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг курицы,
- 700 г мелкого картофеля,
- лимон,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- черный молотый перец,
- кориандр,
- веточки розмарина,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хорошо помойте курицу и просушите полотенцем.
Измельчите чеснок, добавьте специи, соль и перемешайте. Этой смесью натрите курицу снаружи и внутри.
Сбрызните курицу лимонным соком, поместите на противень и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Хорошенько помойте мелкий картофель. В нескольких местах проткните вилкой.
В емкости смешайте картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перемешайте.
Выложите картофель на противень вокруг курицы.
Налейте в противень полстакана горячей воды.
Отправляйте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Затем достаньте курицу с картошкой из духовки, переверните курицу, перемешайте картофель, чтобы все равномерно прожарилось. При необходимости добавьте воды. Уменьшите температуру до 180°С и запекайте курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки.
Чтобы проверить готовность, проткните куриную грудку деревянной палочкой - выделившийся сок должен быть прозрачным.
Достаньте зажаренную курицу с картошкой из духовки переложите на блюдо.
Подавайте блюдо горячим с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
источник
- 0
- 847