Курица с картофелем в духовке

Вкусный и красиво сервированный ужин - уже сам по себе навевает праздничную атмосферу, а если в вашем арсенале курица с картофелем в духовке, то хорошее настроение на вечер в семье обеспечено. При этом вам понадобится минимум усилий, а результат не заставит себя долго ждать.



Ингредиенты:

- 1-1,5 кг курицы,
- 700 г мелкого картофеля,
- лимон,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- черный молотый перец,
- кориандр,
- веточки розмарина,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо помойте курицу и просушите полотенцем.

Измельчите чеснок, добавьте специи, соль и перемешайте. Этой смесью натрите курицу снаружи и внутри.

Сбрызните курицу лимонным соком, поместите на противень и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Хорошенько помойте мелкий картофель. В нескольких местах проткните вилкой.

В емкости смешайте картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перемешайте.

Выложите картофель на противень вокруг курицы.

Налейте в противень полстакана горячей воды.

Отправляйте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Затем достаньте курицу с картошкой из духовки, переверните курицу, перемешайте картофель, чтобы все равномерно прожарилось. При необходимости добавьте воды. Уменьшите температуру до 180°С и запекайте курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки.

Чтобы проверить готовность, проткните куриную грудку деревянной палочкой - выделившийся сок должен быть прозрачным.

Достаньте зажаренную курицу с картошкой из духовки переложите на блюдо.

Подавайте блюдо горячим с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий через интерфейс сайта, зарегистрируйтесь.