Салат с пекинской капустой и тунцом

Легкий, сытный, а главное – низкокалорийный весенний салатик на обед!

В этом салате сочетаются два полезных продукта: пекинская капуста и мясо тунца. Пекинская капуста, которая стала основой этого салата – это витамин А и С, а также белок. Так что такой салат не просто сбережет фигуру, но и еще и напитает организм витаминами!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (примерно четверть кочана);
  • 2-3 яйца;
  • свежий огурец;
  • банка тунца в собственном соку.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • лимон.

Готовим:

Салат готовится буквально за 15 минут.

Шинкуем пекинскую капусту острым ножом как можно тоньше, чтобы салат был нежным.

Моем огурец и нарезаем его сначала на кружочки, после чего каждый кружок режем на четыре части.

Отвариваем яйца, после того, как они остыли, режем их кубиками.

Открываем консервы, сливаем масло, достаем рыбу и разбираем вилкой на волокна.

В большом салатнике соединяем все ингредиенты.

Приступаем к приготовлению соуса.

Для этого понадобится оливковое масло, соевый соус и сок лимона в следующих пропорциях: 2/1/1. Например, для заправки одной порции требуется 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка сока лимона.

Смешиваем все составляющие до получения однородной заправки бурого цвета.

Поливаем получившимся соусом салат и подаем к столу.

Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а вот поливать соусом можно исключительно перед подачей.

Приятного аппетита!

источник

Поделиться:

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.